Calabaza a la sartén

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PRESENTACIÓN

La calabaza a la sartén es un acompañamiento fácil y rápido, perfecto para acompañar muchos platos principales otoñales. Hemos elegido la calabaza violín para esta receta, una variedad con un aroma increíble y una pulpa muy tierna, perfecta para este tipo de cocción. Pero, ¿cómo cocinar la calabaza a la sartén? ¿Sabías que incluso la piel de la calabaza, si es posible orgánica y bien lavada, se puede comer y es rica en propiedades? De hecho, en esta receta hemos optado por mantenerla. Un toque de pimentón le dará una nota especiada a la calabaza a la sartén, para el resto solo hemos elegido ajo y romero para perfumar este acompañamiento. Si prefieres enriquecer el plato, inspírate también en la Calabaza en sartén con cebollas y aceitunas o en la Calabaza salteada con romero y vino blanco para un toque aromático adicional.

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INGREDIENTES
Calabaza violina 400 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimentón cantidad suficiente
Romero 2 ramitas
Mejorana 4 ramitas
Ajo 2

Preparación

Para preparar la calabaza a la sartén, lava la calabaza. Luego corta rebanadas de aproximadamente 5 mm de grosor 1 sin quitar la piel, y divídelas por la mitad 2 3.

En una sartén grande, vierte el aceite, el ajo 4 y las hierbas 5. Deja que se impregne de sabor y añade la calabaza 6.

Sala 7 y aromatiza con pimentón dulce 8. Cocina a fuego medio bajo durante unos 8-10 minutos o hasta que alcances la consistencia deseada. Con cuidado, de vez en cuando, gira la calabaza para que se cocine de manera uniforme. La calabaza a la sartén está lista para servir 9.

Conservación

La calabaza a la sartén se puede conservar en la nevera durante 1-2 días. No se recomienda congelar.

Consejo

Esta calabaza es muy tierna, pero puedes usar cualquier tipo de calabaza ajustando los tiempos de cocción.

Se recomienda dejar la piel para que la calabaza no se deshaga durante la cocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.