Espaguetis cremosos con calabaza y gorgonzola

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PRESENTACIÓN

Es temporada de calabaza y la mesa otoñal se tiñe de naranja con muchas recetas con calabaza, dulces y saladas, como estos irresistibles espaguetis cremosos con calabaza y gorgonzola. Este apetitoso primer plato te conquistará por la combinación de sabores que une la dulzura única de la calabaza con el sabor decidido del Gorgonzola, dos ingredientes que contribuirán a garantizar un condimento aterciopelado y envolvente. Descubre cómo preparar en casa esta receta y otras variantes deliciosas:

INGREDIENTES

Espaguetis 320 g
Calabaza 800 g
Tomillo 1 manojo
Ajo 3 dientes
Romero 3 ramitas
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para la fondue de gorgonzola
Gorgonzola 150 g - dulce
Leche entera 50 g
para decorar
Amaretti 4
Flores comestibles cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Mejorana cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los espaguetis cremosos con calabaza y gorgonzola, comienza por limpiar la calabaza: divídela por la mitad, elimina las semillas internas 1, córtala en rebanadas 2 para que sea más fácil quitar la piel 3.

Córtala en cubos pequeños de aproximadamente 1,5 cm 4. Coloca la calabaza en una bandeja forrada con papel de horno, condimenta con ajo, romero, tomillo, sal 5 y aceite. Cocina en el horno a 180° durante 30/35 minutos. Al final de la cocción, elimina el ajo y las hierbas aromáticas 6.

Coloca la calabaza cocida en un vaso alto, añade un poco de agua caliente, ajusta la cantidad según la consistencia 7. Tritura con la batidora de mano 8 para obtener una crema aterciopelada 9.

Cuece los espaguetis solo durante 2-3 minutos 10. Mientras tanto, prepara la fondue: en un cazo coloca el gorgonzola y la leche 11, derrite el queso a fuego lento mezclando con el batidor 12 hasta obtener una crema lisa.

Vierte la crema de calabaza en una sartén 13, diluye con un poco de agua de cocción 13. Escurre aquí los espaguetis 14, cocínalos añadiendo agua caliente si es necesario 15.

Sírvelos con el condimento 16, la fondue 17, las flores comestibles, los amaretti triturados, tomillo y mejorana al gusto. Los espaguetis cremosos con calabaza y gorgonzola 18.

Conservación

Recomendamos consumir los espaguetis cremosos con calabaza y gorgonzola inmediatamente.

Consejo

Puedes sustituir el gorgonzola por taleggio y los amaretti por migas de pan tostado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.