Ñoquis de calabaza sin masa

- Energia Kcal 267
- Carbohidratos g 25.4
- de los cuales azúcares g 5.1
- Proteína g 9.9
- Grasas g 14
- de las cuales grasas saturadas g 8.05
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 93
- Sodio mg 561
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Os apasionan los Ñoquis de patata? Entonces no os perdáis nuestra receta de ñoquis de calabaza sin masa, una versión express e ingeniosa para preparar en casa estas deliciosas maravillas, reservadas de siempre para las manos expertas de las abuelas. Una masa sabrosa de consistencia suave, en la que las patatas son sustituidas por la calabaza y que se elabora en un bol, para luego sumergirla directamente en la olla. El resultado es un primer plato casero, sencillo pero delicioso, perfecto para vuestros menús de invierno!
Venid a curiosear entre nuestras otras recetas de ñoquis caseros:
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INGREDIENTES
- Calabaza Delica 500 g - limpia
- Ricotta de vaca 100 g
- Harina 00 100 g
- Huevos 1
- Ajo 1 diente
- Parmesano Reggiano DOP 2 cucharas
- Romero cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Agua cantidad suficiente
- para condimentar
- Mantequilla 40 g
- Romero 1 ramita
Preparación

Para preparar los ñoquis de calabaza sin masa primero dividid por la mitad la calabaza, extraed las semillas internas y quitad la piel 1. Dividid la calabaza primero en gajos 2 y luego en rodajas finas 3.

Trasladad la calabaza a un bol, cubridla con media taza de agua 4, sazonad con ajo y romero y envolved el bol con film transparente 5. Cocinad en el microondas durante unos 5-8 minutos a máxima potencia, hasta que la pulpa esté blanda. Mientras tanto, en un bol verted la ricota 6.

Añadid también el huevo 7, el queso rallado 8 y mezclad. Recuperad la calabaza cocida 9.

Pasadla por el prensador de patatas 10 y recoged el puré en el bol con la ricota y el huevo 11. Incorporad también la harina 12.

Salad y mezclad para integrar 13. Trasladad la mezcla a una manga pastelera sin boquilla 14. Ocupaos del condimento: en una sartén pequeña verted la mantequilla y el romero 15.

Derretid la mantequilla a fuego moderado hasta que se vuelva color avellana y reservad 16. Cocinad los ñoquis: llevad a ebullición una olla con agua salada, prensad trozos de masa y dejad caer en el agua caliente 17. La ebullición no debe ser excesiva, de lo contrario se desharán. Una vez cocidos, escurrid los ñoquis 18.

Vertedlos en la sartén con el condimento 19, saltead unos instantes para sazonar 20 y servid de inmediato los ñoquis de calabaza sin masa 21.