Gnocchetti verdes

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los gnocchetti verdes son una deliciosa variante de los clásicos gnocchi de patata. Para hacerlos verdes hemos utilizado espinacas previamente escaldadas, trituradas y luego mezcladas con las patatas.
Los gnocchetti verdes son un primer plato muy fácil de realizar con solo 3 ingredientes, sin huevos. Se pueden condimentar al gusto, serán excelentes con solo mantequilla derretida y una pizca de Parmigiano Reggiano DOP, o con una salsa de quesos, como los gnocchi de espinacas con salsa de taleggio o los gnocchetti verdes con gorgonzola.
Y si buscáis otras variedades de gnocchi, probad también:
- gnocchi de castañas
- gnocchi de ortigas
- gnocchetti de zanahorias
- gnocchetti integrales al pesto y tomatitos
- INGREDIENTES
- Patatas rojas 700 g
- Espinacas 400 g
- Harina 00 200 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Sémola de trigo duro remolida cantidad suficiente
Preparación

Para realizar los gnocchetti verdes, comiencen cocinando las patatas. Elijan todas del mismo tamaño y colóquenlas en una olla con agua fría 1. Cocinen desde que hierva durante 30-40 minutos. Mientras tanto, cocinen las espinacas. Sumérjanlas en agua hirviendo, ligeramente salada 2 y cocínenlas durante unos 5 minutos, hasta que estén marchitas. Transfiéranlas a un colador, colocado sobre un bol 3.

Escúrranlas bien 4 y trasládenlas a una tabla de cortar 5; luego píquenlas finamente con un cuchillo 6.

Pásenlas a un bol y resérvenlas 7. En este punto, en cuanto las patatas estén cocidas 8, escúrranlas y déjenlas enfriar un poco. Echen la harina 00 sobre una superficie de trabajo 9.

Trituren encima las patatas 10 y añadan también las espinacas 11. Ahora amasen rápidamente con las manos 12.

Deben obtener una masa homogénea 13. Tomen una porción utilizando un cuchillo o una espátula 14 y con las manos formen un cilindro sobre la superficie de trabajo 15; debe tener un grosor de unos 2 cm.

Utilizando la sémola, enharinen bien el cilindro de masa 16, luego usando siempre la espátula (o un cuchillo) corten trozos de 1,5 cm de ancho 17 18. Añadan un poco más de sémola para que no se peguen.

Ahora, utilizando el riga gnocchi, o los dientes de un tenedor, rayen los gnocchi 19. Añadan siempre un poco de sémola para que no se peguen y poco a poco colóquenlos en una bandeja cubierta con un paño, ligeramente enharinada con la sémola 20. Los gnocchetti verdes están listos 21, solo falta cocinarlos en agua hirviendo, hasta que floten y luego condimentarlos como prefieran!