Ñoquis de espinacas en salsa de taleggio

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PRESENTACIÓN

Los gnocchetti de espinacas en salsa de taleggio son un primer plato refinado y sabroso, enriquecido con una rica crema de nata y taleggio. Inspirándonos en los típicos spatzle de espinacas, hemos enriquecido la clásica masa de los ñoquis con un apetitoso puré de espinacas que dará color y sabor a estos bocaditos.
El taleggio es un queso de sabor aromático y decidido, particularmente difundido en el norte de Italia (Lombardía, Véneto y Piamonte).
El taleggio es excelente comido solo, pero su característica consistencia y su sabor lo hacen ideal también para hacer especiales salsas.
El taleggio de hecho se funde muy fácilmente y en la cocina se utiliza para preparar rellenos, dar sabor a primeros platos, como risottos, pastas y sopas.
Su tierra de origen es el Valle Taleggio (Bérgamo), de donde toma su nombre; donde los ganaderos preparaban el taleggio para consumir el exceso de leche.
Una de sus particularidades es la maduración: el taleggio de hecho se ponía a madurar en cuevas, por lo tanto en ambientes muy húmedos. Hoy en día claramente no es así, pero la bondad del taleggio ha permanecido invariable desde entonces tanto como para merecerse la marca DOP.

¡Prueba también este apetitoso primer plato: pasta con espinacas y taleggio!

INGREDIENTES

Para los ñoquis de espinacas
Patatas 700 g - harinosas
Harina 00 200 g
Espinacas 400 g
Sal fina cantidad suficiente
Para la salsa de taleggio
Taleggio 200 g
Nata fresca líquida 250 ml
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta blanca cantidad suficiente
Para adornar
Cebollino cantidad suficiente

Preparación

Prepara los gnocchetti de espinacas 1 siguiendo nuestra receta que encontrarás haciendo clic aquí. Elimina la corteza del taleggio y corta el queso en trozos 2; vierte la nata en una cacerola 3

y añade el taleggio cortado en trozos 4 y déjalo derretir a fuego lento, luego deja que espese ligeramente, añade la pimienta blanca molida 5, ajusta de sal si es necesario y apaga el fuego. Luego cuece los ñoquis en abundante agua salada 6,

cuando suban a la superficie 7, escúrrelos bien y échalos en una cacerola alta junto con la salsa de taleggio previamente preparada 8. Mezcla durante unos segundos hasta que todo esté bien ligado 9 y emplata espolvoreando con cebollino picado y adornando con algunos hilos enteros del mismo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.