Ñoquis con speck y nueces
- Medio
- 1 h 10 min
- Kcal 999
Si ya habéis realizado nuestra receta de los Spatzle, los célebres ñoquis tiroleses, y sois ya expertos en el uso del típico e ingenioso Spätzlehobel, no os queda más que probar otra variante tradicional de este primer plato característico: los spätzle de espinacas con speck y nata. Para realizar la masa de estos deliciosos y coloridos ñoquis se utiliza el puré de espinacas cocidas, que confiere ese tono verde brillante y ese sabor único con notas amargas que contrasta deliciosamente con la nata, la cual a su vez hace que el plato sea irresistiblemente cremoso. Un puñado de crujientes tiras de speck completa este apetitoso plato. Para variar el color y el sabor de estas pequeñas joyas de pasta, probad también los spatzle de calabaza. Los amantes de los sabores mediterráneos pueden probar una variante perfumada de los Spatzle tomate y limón, un delicioso encuentro de sabores todos italianos!
No os perdáis también la receta de los Strangolapreti a la trentina y los Tortel de patatas.
Para realizar los spätzle de espinacas con speck y nata, lo primero que tenéis que hacer es lavar las hojas de espinacas y cocerlas en una sartén a fuego moderado con la tapa (1-2) hasta que estén bien marchitas 3.
Transferid las espinacas a un vaso y trituradlas con la batidora de mano 4 hasta obtener una mezcla cremosa. A continuación, añadid los huevos enteros 5 y una pizca de sal. Mezclad con una batidora para amalgamar, luego verted el agua 6
y sazonad con la nuez moscada 7. En este punto, verted gradualmente la harina 8 y mezclad con una cuchara para incorporarla a la mezcla, teniendo cuidado de no formar grumos. Reservad la masa de los spätzle 9.
Ocupáos del condimento: picad con un cuchillo el cebollino 10 y cortad en tiras el speck 11. En una sartén, calentad la mantequilla y el aceite 12.
Añadid el speck 13 y dejadlo freír durante 2-3 minutos o hasta que esté crujiente. En este punto, verted la nata 14, el cebollino 15, ajustad de sal y pimienta y dejad espesar a fuego moderado para hacer que el condimento sea cremoso.
Todo está listo para cocer los spätzle: poned al fuego una olla llena de agua salada y llevadla a ebullición, luego colocad el Spätzlehobel sobre la olla y verted en el espacio correspondiente la mezcla 16, moviendo el utensilio hacia adelante y hacia atrás para que la masa caiga a través de los agujeros 17. Una vez en contacto con el agua hirviendo, los spätzle se cocerán en pocos instantes. Cuando los spätzle empiecen a aflorar en la superficie 18,
escurridlos poco a poco con una espumadera directamente en el condimento de nata y speck 19, salteadlos por unos instantes mezclando delicadamente, ajustad de pimienta 20 y servid vuestros spätzle de espinacas con speck y nata bien calientes 21!