Ensalada de spatzle

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PRESENTACIÓN

La ensalada de spatzle es una receta apetitosa que revisita con una nota fresca y veraniega los Spatzle, los célebres ñoquis tiroleses que cobran vida a partir de pocos y simples ingredientes y que se prestan a los aderezos más suculentos. Hemos elegido la variante "Spätzle de espinacas con speck y nata", enriquecida con espinacas, para acompañarla con tomatitos de temporada y de colores vivos, un delicado Primosale frito y un puñado de sabrosas aceitunas taggiasche. Todo ello se condimenta con los aromas más fragantes: albahaca y corteza de limón, que sorprenderán agradablemente los paladares. Con la ensalada de spatzle llevarás a la mesa una Pasta fría original, atractiva y sabrosa!

¡Prueba también una variante invernal colorida y gustosa: spatzle de calabaza!

INGREDIENTES

Ingredientes para los spatzle
Espinacas 250 g
Harina 00 250 g
Huevos 3 - (pequeñas)
Agua 100 g
Nuez moscada cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para el aderezo
Tomates cherry 250 g
Tomates cherry amarillos 250 g
Queso Primosal 250 g
Aceitunas taggiascas 60 g
Albahaca 8 hojas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ralladura de limón 1

Preparación

Para preparar la ensalada de spatzle, primero debes realizar la masa siguiendo nuestra receta de Spätzle de espinacas con speck y nata, una vez lista consérvala en el frigorífico. Lava los tomatitos y córtalos en cuartos a lo largo 1 2. Corta también el primosale en cubos 3.

En un bol grande, vierte los tomatitos 4, el primosale 5 y las aceitunas 6.

Sazona con las hojas de albahaca 7, la corteza de limón 8, la pimienta y la sal, mezcla todo y reserva. Pon al fuego una olla llena de agua, sala y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, cocina los spatzle con el utensilio adecuado (o un prensapatatas): estarán cocidos cuando floten en la superficie. En este punto, escúrrelos en un bol 9, adereza con un chorrito de aceite y déjalos enfriar.

Cuando los spatzle estén fríos, únelos al aderezo 10, mezcla todo 11 y sirve la ensalada de spatzle con algunas hojas de albahaca 12.

Conservación

Recomendamos consumir la ensalada de spatzle inmediatamente. Si sobra, puedes conservarla en el frigorífico durante un par de días.

Consejo

Varía tu ensalada con ingredientes frescos y apetitosos que más te gusten: provola, tomates secos, pimientos asados, berenjenas a la parrilla... ¡los vegetales de verano serán una inspiración!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.