Pasta fría

- Energia Kcal 666
- Carbohidratos g 79.3
- de los cuales azúcares g 11.2
- Proteína g 24.7
- Grasas g 27.7
- de las cuales grasas saturadas g 8.73
- Fibra g 7.3
- Colesterol mg 42
- Sodio mg 576
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de enfriamiento de la pasta
PRESENTACIÓN
Cuando llega la buena temporada, la pasta fría es la solución ideal si no queréis renunciar a una comida sabrosa y rica. Una receta fácil y rápida de preparar que se presta a muchas variantes gustosas, como la a la norma o la al pesto. Hoy os proponemos una igualmente sabrosa y colorida con calabacines, zanahorias y guisantes y la adición de cubitos de mortadela y Emmental. No pueden faltar las hierbas aromáticas... el tomillo y la albahaca dan un aroma irresistible a la pasta fría, añadiendo un toque extra a vuestro plato. Con la pasta fría es imposible no contentar a todos, y si tenéis ganas de un plato ligero pero al mismo tiempo delicioso, ¡esta es la receta perfecta para vosotros!
Aquí tenéis otros primeros platos fríos que no os podéis perder:
- Pasta fría con verduras y cúrcuma
- Ensalada de pasta mediterránea
- Pasta con ricotta y tomates cherry
- Pasta fría con calabacines
- Pasta fría con berenjenas y feta
- Pasta fría con atún
- Pasta fría al pesto con patatas y judías verdes
- Pasta fría con ricotta, aguacate y judías verdes
- INGREDIENTES
- Ingredientes para la pasta fría
- Fusilli 320 g
- Calabacines 200 g
- Zanahorias 150 g
- Aceite de oliva virgen extra 50 g -
- Tomates cherry 200 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Guisantes 200 g
- Mortadela 100 g
- Emmentaler 100 g
- Tomillo 1 ramita
- Albahaca cantidad suficiente -
Preparación

Para preparar la pasta fría, primero poned a hervir una olla grande de agua salada. Laváis y peláis las zanahorias, les quitáis las puntas y las cortáis en tiras de unos 3 cm de largo 1. Hacéis lo mismo con los calabacines: los laváis, les quitáis las puntas y los cortáis en tiras aproximadamente del mismo tamaño que las zanahorias 2, para asegurar una cocción uniforme. Cuando el agua esté hirviendo, añadid las zanahorias, los calabacines 3

y los guisantes 4 y los blanqueáis durante 2-3 minutos. Escurrid las verduras con una espumadera manteniendo el agua de cocción en la olla 5 y pasad las verduras a un bol con agua helada 6, para detener la cocción y mantener un color brillante.

Coced la pasta en la misma agua en la que habéis blanqueado las verduras 7 y cocedla al dente. Mientras tanto, podéis preparar el resto de los ingredientes que necesitaréis para condimentar la pasta: lavad y cortad los tomates cherry en 4 partes 8, luego cortad la mortadela 9

y el queso en cubitos 10. Cuando la pasta esté muy al dente, escurridla 11 y pasadla a un bol; condimentadla con un chorrito de aceite 12 y mezclad bien para evitar que se vuelva pegajosa; dejad que se enfríe a temperatura ambiente.

Una vez fría, escurrid las verduras del agua con hielo y pasadlas a otro bol para unirlas con las hojitas de tomillo 13, las de albahaca 14, los tomates cherry y los cubitos de mortadela 15,

los cubitos de queso 16 y finalmente la pasta ya fría. Pimentad al gusto, mezclad para distribuir bien todos los ingredientes 17 y emplatar: ¡vuestra pasta fría está lista para ser servida 18!