Pasta fría con ricotta y tomatitos
- Fácil
- 30 min
- Kcal 765
Un Pesto alla Genovese rápido y ligero, para hacer sin mortero y sin ajo, ¡un puñado de ingredientes con un sabor exquisitamente mediterráneo y listo! En pocos minutos prepararás una deliciosa pasta fría con pesto, un primer plato fresco que alegrará con sus colores y aromas tu mesa de vacaciones, los picnics en la playa y los bufés al aire libre en compañía. Y si eres amante de la Pasta fría, prueba también estas otras recetas sabrosas:
Para preparar la pasta fría con pesto sin ajo, primero pon una olla llena de agua con sal al fuego hasta que hierva, que servirá para cocinar la pasta. Mientras tanto, prepara el pesto: lava y seca bien las hojas de albahaca, luego transfiérelas a un procesador de alimentos y añade los piñones 1, el Parmesano y el Pecorino rallados. Añade sal 2 y también vierte el aceite de oliva 3.
Activa las cuchillas y mezcla la preparación hasta obtener una salsa fluida y homogénea 4; reserva el condimento. Cocina la pasta durante el tiempo indicado en el paquete 5 y mientras tanto prepara los demás ingredientes. Corta la mozzarella en cubos 6.
Ponla en un colador y déjala escurrir para que pierda su suero 7. Lava los tomatitos y córtalos en gajos 8. Finalmente, corta las aceitunas en rodajas 9.
Escurre la pasta en un bol, condimenta con aceite de oliva, mezcla y deja enfriar. Una vez que la pasta esté fría, vierte el pesto 11 y mezcla para amalgamarlo. Añade los tomatitos 12.
Completa el condimento con las aceitunas y la mozzarella 13, luego ajusta de sal y pimienta 14 y sirve tu pasta fría con pesto sin ajo 15.