Pasta fría al pesto con patatas y judías verdes

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PRESENTACIÓN

La pasta fría al pesto con patatas y judías verdes es una deliciosa variante veraniega del tradicional primer plato de la cocina ligur que tiene como protagonista el Pesto alla Genovese. Las palabras clave para esta pasta son: fácil y rápida. Un giro de cuchillas en la batidora para un pesto de albahaca exprés, pero igualmente sabroso, una cocción inteligente de patatas y judías verdes con las farfalle, para optimizar el tiempo, y llevarás inmediatamente a la mesa una Pasta fría especial y apetitosa, ideal para tus almuerzos de verano. Esta alternativa a las clásicas Trenette al pesto, patatas y judías verdes, de hecho, es perfecta para quienes aman disfrutar de sabores auténticos y genuinos durante los meses más cálidos del año. Si buscas una alternativa ligera para disfrutar en compañía, la pasta fría al pesto con patatas y judías verdes es una excelente elección para enriquecer los menús de las cenas al aire libre o los picnics en el campo.

Ven a curiosear entre nuestras recetas de pastas frías:

INGREDIENTES

Farfalle 320 g
Patatas 200 g
Judías verdes 200 g
para el pesto
Albahaca 60 g
Aceite de oliva virgen extra 100 g
Parmesano Reggiano DOP 70 g
Pecorino 15 g
Piñones 30 g
Ajo 1 diente
Sal gruesa 1 pizca
para decorar
Piñones cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta fría al pesto con patatas y judías verdes, comienza con el pesto rápido: en el vaso de la batidora, vierte la albahaca limpia, el diente de ajo, la sal gruesa 1, el Parmigiano Reggiano DOP 2 y el pecorino 3.

Añade también los piñones 4 y el aceite de oliva virgen extra 5, luego tritura con la batidora de inmersión 6.

Debes obtener una salsa homogénea 7. Reserva el pesto y continúa con la preparación: pon al fuego una olla llena de agua salada y lleva a ebullición. Pela las patatas 8 y córtalas en cubos de aproximadamente 1,5 cm 9.

Lava y corta los extremos de las judías verdes 10. Cuando el agua hierva, vierte la pasta 11 y las patatas en cubos 12.

Vierte también las judías verdes limpias 13 y cocina todo junto durante el tiempo de cocción de la pasta. Escurre y deja enfriar 14, luego transfiere a un bol y aliña con el pesto casero 15.

Mezcla bien para sazonar 16. Sirve adornando los platos con los piñones 17. ¡La pasta fría al pesto con patatas y judías verdes está lista para disfrutar 18!

Conservación

La pasta fría al pesto con patatas y judías verdes se conserva durante un día en el frigorífico.

Puedes hacer el pesto con antelación y conservarlo en el frigorífico.

Consejo

Si prefieres, puedes hacer el pesto con el mortero según la tradición.

Para hacer más digerible el ajo, basta con eliminar el germen central interno.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.