Pasta fría al pesto con patatas y judías verdes
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La pasta fría al pesto con patatas y judías verdes es una deliciosa variante veraniega del tradicional primer plato de la cocina ligur que tiene como protagonista el Pesto alla Genovese. Las palabras clave para esta pasta son: fácil y rápida. Un giro de cuchillas en la batidora para un pesto de albahaca exprés, pero igualmente sabroso, una cocción inteligente de patatas y judías verdes con las farfalle, para optimizar el tiempo, y llevarás inmediatamente a la mesa una Pasta fría especial y apetitosa, ideal para tus almuerzos de verano. Esta alternativa a las clásicas Trenette al pesto, patatas y judías verdes, de hecho, es perfecta para quienes aman disfrutar de sabores auténticos y genuinos durante los meses más cálidos del año. Si buscas una alternativa ligera para disfrutar en compañía, la pasta fría al pesto con patatas y judías verdes es una excelente elección para enriquecer los menús de las cenas al aire libre o los picnics en el campo.
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INGREDIENTES
- Farfalle 320 g
- Patatas 200 g
- Judías verdes 200 g
- para el pesto
- Albahaca 60 g
- Aceite de oliva virgen extra 100 g
- Parmesano Reggiano DOP 70 g
- Pecorino 15 g
- Piñones 30 g
- Ajo 1 diente
- Sal gruesa 1 pizca
- para decorar
- Piñones cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta fría al pesto con patatas y judías verdes, comienza con el pesto rápido: en el vaso de la batidora, vierte la albahaca limpia, el diente de ajo, la sal gruesa 1, el Parmigiano Reggiano DOP 2 y el pecorino 3.
Añade también los piñones 4 y el aceite de oliva virgen extra 5, luego tritura con la batidora de inmersión 6.
Debes obtener una salsa homogénea 7. Reserva el pesto y continúa con la preparación: pon al fuego una olla llena de agua salada y lleva a ebullición. Pela las patatas 8 y córtalas en cubos de aproximadamente 1,5 cm 9.
Lava y corta los extremos de las judías verdes 10. Cuando el agua hierva, vierte la pasta 11 y las patatas en cubos 12.
Vierte también las judías verdes limpias 13 y cocina todo junto durante el tiempo de cocción de la pasta. Escurre y deja enfriar 14, luego transfiere a un bol y aliña con el pesto casero 15.
Mezcla bien para sazonar 16. Sirve adornando los platos con los piñones 17. ¡La pasta fría al pesto con patatas y judías verdes está lista para disfrutar 18!