Pasta al pesto de judías verdes, tomatitos y aceitunas
- Energia Kcal 688
- Carbohidratos g 73.7
- de los cuales azúcares g 9.1
- Proteína g 20.6
- Grasas g 34.8
- de las cuales grasas saturadas g 5.27
- Fibra g 10.9
- Colesterol mg 7
- Sodio mg 355
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Todos conocen la Bavette al pesto y su variante con patatas y judías verdes, pero hoy hemos decidido alejarnos de la tradición ligur para proponeros un primer plato original: ¡la pasta al pesto de judías verdes, tomatitos y aceitunas! Una sabrosa variante de temporada del clásico Pesto alla Genovese realizada tanto con piñones como con almendras, a la que se añade la frescura de los tomatitos y la nota salada de las aceitunas. Excelente para degustar incluso a temperatura ambiente, la pasta al pesto de judías verdes, tomatitos y aceitunas es una excelente idea para la oficina o, aún mejor, ¡para un almuerzo en la playa!
Prueba también la pasta con pesto de judías verdes, stracciatella y tartar de gambas, ¡una variante refinada!
INGREDIENTES
- Fusilli 320 g
- Tomatitos pera 250 g
- Aceitunas negras 60 g
- Almendras en láminas 30 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Para el pesto de judías verdes
- Judías verdes 500 g
- Almendras peladas 80 g
- Piñones 20 g
- Parmesano Reggiano DOP 30 g - para rallar
- Albahaca 5 hojas
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
Preparación
Para preparar la pasta al pesto de judías verdes, tomatitos y aceitunas, primero lleva a ebullición una olla de agua con sal y limpia las judías verdes eliminando los extremos y el filamento 1. Cocina las judías verdes en el agua hirviendo durante 15-20 minutos 2. Mientras tanto, lava los tomatitos y divídelos por la mitad 3. Pon al fuego otra olla con agua para hervir la pasta.
Cuando las judías verdes estén cocidas, escúrrelas y pon a cocinar la pasta. Transfiere las judías verdes a un mezclador con cuchillas de acero y agrega la mitad del aceite 4, las almendras enteras 5 y los piñones 6.
Tritura de forma intermitente durante unos segundos, luego añade también el Parmesano rallado 7, la albahaca y el aceite restante, o el necesario para obtener la consistencia adecuada 8. Tritura de nuevo hasta obtener una salsa cremosa 9.
Escurre la pasta al dente y condiméntala con un hilo de aceite 10, luego agrega el pesto de judías verdes 11 y los tomatitos 12.
Añade también las aceitunas 13 y las almendras en láminas 14. Vierte otro hilo de aceite y mezcla bien. ¡Tu pasta al pesto de judías verdes, tomatitos y aceitunas está lista para ser servida 15!