Pasta fría con pesto sin ajo
- Fácil
- 20 min
- Kcal 718
Todos conocen la Bavette al pesto y su variante Trenette al pesto, patatas y judías verdes, pero hoy hemos decidido alejarnos de la tradición ligur para proponeros un primer plato original: ¡la pasta al pesto de judías verdes, tomatitos y aceitunas! Una sabrosa variante de temporada del clásico Pesto alla Genovese realizada tanto con piñones como con almendras, a la que se añade la frescura de los tomatitos y la nota salada de las aceitunas. Excelente para degustar incluso a temperatura ambiente, la pasta al pesto de judías verdes, tomatitos y aceitunas es una excelente idea para la oficina o, aún mejor, ¡para un almuerzo en la playa!
Prueba también la pasta con pesto de judías verdes, stracciatella y tartar de gambas, ¡una variante refinada!
Para preparar la pasta al pesto de judías verdes, tomatitos y aceitunas, primero lleva a ebullición una olla de agua con sal y limpia las judías verdes eliminando los extremos y el filamento 1. Cocina las judías verdes en el agua hirviendo durante 15-20 minutos 2. Mientras tanto, lava los tomatitos y divídelos por la mitad 3. Pon al fuego otra olla con agua para hervir la pasta.
Cuando las judías verdes estén cocidas, escúrrelas y pon a cocinar la pasta. Transfiere las judías verdes a un mezclador con cuchillas de acero y agrega la mitad del aceite 4, las almendras enteras 5 y los piñones 6.
Tritura de forma intermitente durante unos segundos, luego añade también el Parmesano rallado 7, la albahaca y el aceite restante, o el necesario para obtener la consistencia adecuada 8. Tritura de nuevo hasta obtener una salsa cremosa 9.
Escurre la pasta al dente y condiméntala con un hilo de aceite 10, luego agrega el pesto de judías verdes 11 y los tomatitos 12.
Añade también las aceitunas 13 y las almendras en láminas 14. Vierte otro hilo de aceite y mezcla bien. ¡Tu pasta al pesto de judías verdes, tomatitos y aceitunas está lista para ser servida 15!