Pesto de rúcula

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PRESENTACIÓN

El pesto es una crema versátil que se presta a muchas variantes según vuestros gustos: el pesto de calabacín para un sabor muy delicado, o al contrario, el de menta o el pesto de pistachos para un gusto más intenso, o incluso el de judías verdes. Lo que os proponemos hoy es el pesto de rúcula, un condimento muy delicado pero sabroso, rápido de preparar e ideal para aderezar la pasta en la temporada de verano, dada su frescura. Con esta crema de sabor único podréis realizar rellenos deliciosos como el rollo de tortilla relleno, pero no solo. Podréis realizar excelentes primeros platos usando un tipo de pasta que abrace su cremosa consistencia, como los tonnarelli, pero también carne y pescado, para dar un toque refinado y particular a cada una de vuestras creaciones. Bastarán realmente pocos pasos para realizar este delicioso condimento!

Probad estas deliciosas recetas con pesto de rúcula:

  • Pasta con pesto de rúcula y espárragos
  • Pasta con pesto de rúcula y atún
  • Pasta con pesto de rúcula y limón con tomatitos confit
  • Ensalada de cebada con pesto de rúcula, judías verdes y calabacines
  • Espaguetis con rúcula, pimientos y stracciatella
INGREDIENTES
Ingredientes para unos 400 g de pesto
Rúcula 100 g
Aceite de oliva virgen extra 150 g -
Piñones 50 g
Grana Padano DOP 50 g - para rallar
Pecorino 50 g
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pesto de rúcula lo primero que hay que hacer es lavar y secar con cuidado la rúcula 1. Pelad el ajo y quitadle el germen interior 2. En el robot de cocina verted la rúcula y el ajo 3.

Añadid también el Grana Padano rallado 4, el Pecorino 5 y los piñones 6. Empezad a mezclar a baja velocidad.

Verted el aceite en hilo 7 hasta obtener una consistencia lisa y homogénea 8. ¡El pesto de rúcula está listo para ser disfrutado en vuestras preparaciones 9!

Conservación

El pesto de rúcula se conserva durante 2-3 días en el frigorífico, en un tarro herméticamente cerrado y bien cubierto por una capa de aceite. Alternativamente, se puede congelar en tarros de pequeño tamaño.

Consejo

Si queréis suavizar un poco el sabor intenso de la rúcula, elegid un aceite de notas delicadas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.