Pasta al pesto de rúcula y limón con tomates cherry confitados

- Vegetariano
- Sin lactosa
- Energia Kcal 711
- Carbohidratos g 60
- de los cuales azúcares g 10
- Proteína g 20.2
- Grasas g 43.3
- de las cuales grasas saturadas g 7.73
- Fibra g 12
- Colesterol mg 9
- Sodio mg 475
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 2 h 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Hoy preparamos un primer plato rico en sabor y color. Una mezcla de aromas y sabores insólitos y atractivos se unen para crear un equilibrio realmente especial en esta pasta al pesto de rúcula y limón con tomatitos confitados. Comienza con una sensación ligeramente amarga dada por el pesto de rúcula, pero antes de que te des cuenta, el sabor del limón aportará frescura y despertará tus papilas gustativas; listas para pasar al siguiente dulce encuentro, con los tomatitos confitados! Un plato para servir frío en una cena con amigos o en la oficina para tu almuerzo... ¡una perfecta caricia para dedicarte en los días más calurosos!
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INGREDIENTES
- Pipe Rigate 320 g
- para los tomates cherry confitados
- Tomates cherry 300 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Azúcar 1 cucharadita
- para el pesto
- Rúcula 210 g
- Zumo de limón 1
- Aceite de oliva virgen extra 100 g
- Piñones 40 g
- Grana Padano DOP 40 g
- Sal fina cantidad suficiente
- para decorar
- Almendras en láminas 25 g
Preparación

Para preparar la Pasta al pesto de rúcula y limón con tomatitos confitados, empieza con los tomatitos confitados: corta los tomatitos por la mitad 1, colócalos en una bandeja forrada con papel de horno con la parte cortada hacia arriba, condiméntalos con azúcar 2, sal y aceite 3. Hornea en horno ventilado precalentado a 200 grados durante unos 25 minutos, hasta que estén marchitos y ligeramente caramelizados.

Sácalos del horno y deja que se enfríen un poco 4. Ocúpate de las almendras: coloca las almendras en láminas en una bandeja forrada con papel de horno 5, hornea a 200 grados en horno estático durante unos 5 minutos, hasta que estén doradas 6.

Ahora prepara el pesto de rúcula: en el procesador de alimentos, vierte la rúcula lavada y secada 7, los piñones, el queso rallado 8, la sal, el zumo de limón 9.

Acciona las cuchillas del procesador, vierte el aceite en hilo mientras trituras 10. El pesto está listo 11, déjalo a un lado. Cuece la pasta al dente en abundante agua hirviendo con sal 12.

Escurre la pasta 13, colócala en una fuente amplia o en una bandeja, condimenta con aceite y déjala enfriar 14. Condimenta la pasta con el pesto de rúcula 15.

Mezcla para saborear 16 y sirve adornando los platos con las almendras 17 y los tomates. La Pasta al pesto de rúcula y limón con tomatitos confitados está lista para ser disfrutada 18.