Espaguetis integrales con tomates cherry confitados, feta y pesto ligero de rúcula

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PRESENTACIÓN

¡Los espaguetis integrales con tomates cherry confitados, feta y pesto de rúcula son un primer plato veraniego que apuesta por la ligereza sin renunciar al sabor! El sabor decidido y salado de la feta, la dulzura caramelizada de los tomates cherry confitados y el abrazo envolvente del pesto ligero de rúcula harán de tu pausa para el almuerzo una verdadera delicia. La pasta integral, rica en fibra y con su energía de liberación lenta, te dará un impulso extra para llegar hasta la noche, ¡lleno de energía! Con este primer plato envolvente y cremoso, conquistarás el paladar de tus amigos, ¡para una pausa de almuerzo para chuparse los dedos!

INGREDIENTES

Ingredientes para la pasta
Spaghetti integrales 320 g
Feta 200 g
Para los tomates cherry confitados
Tomates cherry 200 g
Azúcar cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal fina cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Mejorana cantidad suficiente
Para el pesto de rúcula
Rúcula 80 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Anchoas en aceite 1
Piñones 20 g
Agua 10 g - (helada)
Zumo de limón 5 g
Ralladura de limón 1 - (sin tratar)
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los espaguetis integrales con tomates cherry confitados, feta y pesto de rúcula comienza ocupándote de los tomates cherry. Lávalos y córtalos por la mitad 1, luego deshoja las hierbas aromáticas y pícalas finamente 2. Coloca los tomates cherry, con la parte cortada hacia arriba, en una bandeja cubierta con papel de horno, y espolvorea un poco de las hierbas picadas sobre cada tomate 3.

Continúa espolvoreando un poco de azúcar y sal sobre cada tomate cherry 4 y finaliza con un hilo de aceite de oliva virgen extra 5. Cocina los tomates cherry en el horno estático precalentado a 140° por aproximadamente 2 horas 6.

Corta la feta en dados 7 y resérvala. Pon a hervir una olla con abundante agua salada, y cuando hierva, añade los espaguetis 8. Mientras la pasta se cocina, tuesta brevemente en una sartén antiadherente tus piñones 9, para reducir su retrogusto resinoso.

Coloca en el vaso de la batidora la rúcula previamente lavada, los piñones tostados 10, un poco de ralladura de limón 11 y el filete de anchoa bien escurrido del aceite de conservación 12.

Ajusta de pimienta y sal 13, añade el aceite de oliva virgen extra en hilo 14. Luego vierte también el zumo de limón 15

y el agua helada 16; bate para obtener tu pesto (para evitar la oxidación de las hojas y garantizar un bonito color brillante, puedes mantener el vaso de la batidora y las cuchillas en el congelador durante unos diez minutos antes de usarlas). Para comodidad, transfiere el pesto una vez listo a una sartén o cacerola, pero sin encender el fuego. Alarga con un poco de agua de cocción de la pasta 17, luego escurre los espaguetis y únelos al condimento 18, mezclando bien.

Añade también los dados de feta 19 y los tomates cherry confitados 20: ¡tus espaguetis integrales con tomates cherry confitados, feta y pesto de rúcula están listos para ser llevados a la mesa 21!

Conservación

Los espaguetis integrales con tomates cherry confitados, feta y pesto de rúcula se deben consumir al momento, aunque es posible conservarlos en la nevera cubiertos por 1 día. El pesto de rúcula se puede conservar por 5-6 días en la nevera en un tarro hermético, cubierto con un hilo de aceite.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.