Tonnarelli al pesto de rúcula

- Vegetariano
- Sin lactosa
- Energia Kcal 999
- Carbohidratos g 83.8
- de los cuales azúcares g 3.9
- Proteína g 22.5
- Grasas g 63.8
- de las cuales grasas saturadas g 12.69
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 24
- Sodio mg 796
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Los tonnarelli al pesto de rúcula son un primer plato muy sencillo de preparar, un perfecto primer plato de verano: solo necesitarás batir pocos ingredientes como rúcula fresca, aceite de oliva, piñones y queso rallado para obtener un condimento aromático y elaborado en pocos minutos, pero con un sabor envolvente y delicioso. También llamados espaguetis a la guitarra, los tonnarelli son un formato de pasta al huevo similar a los espaguetis pero con sección cuadrada y se prestan bien a salsas y guisos de todo tipo: desde los más ricos como el de almejas, boletus y tomates cherry, hasta los más delicados como el que ahora se propone.
La versión al pesto de rúcula tiene un sabor ligero, donde el retrogusto amargo de la rúcula está equilibrado por los piñones y el queso rallado: una alternativa al clásico pesto a la genovesa.
INGREDIENTES
- Ingredientes para la pasta
- Spaghetti alla Chitarra de huevo 500 g
- Ingredientes para el pesto de rúcula
- Rúcula 100 g -
- Aceite de oliva virgen extra 200 g -
- Grana Padano DOP 50 g - para rallar
- Piñones 50 g
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los tonnarelli al pesto de rúcula, comienza llevando a ebullición el agua de la pasta.
Mientras tanto, prepara el pesto: después de lavar y secar bien la rúcula, transfiérela a una batidora, a la que debes añadir los piñones 1, la sal, el ajo, el Grana Padano DOP 2 y la mitad de la dosis de aceite de oliva 3.

Enciende la batidora en varias ocasiones, añadiendo el aceite restante en hilo, poco a poco, hasta alcanzar la consistencia cremosa deseada 4. Una vez listo, procede cociendo los tonnarelli en agua hirviendo salada a tu gusto 5; luego transfiere el pesto a una sartén antiadherente.

Cuando la pasta esté al dente, antes de escurrirla, mezcla el pesto con un cucharón de agua de cocción 7. Luego escurre la pasta y haz que se mezcle durante unos instantes en el pesto de rúcula, a fuego vivo 8.
Tus tonnarelli al pesto de rúcula están listos para ser servidos 9.