Pasta con pesto de rúcula, berenjenas en aceite y stracciatella

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PRESENTACIÓN

En verano, las ganas de estar en la cocina disminuyen, ¡pero el deseo de disfrutar de un buen plato de pasta no desaparece! Así que aquí tienes la respuesta a tus problemas: pasta con pesto de rúcula, berenjenas en aceite y stracciatella, un primer plato fresco y tentador que te hará chuparte los dedos. El Pesto alla Genovese que te proponemos hoy se prepara en pocos minutos y le dará a tu pasta una cremosidad realmente única. Berenjenas en aceite y trocitos de stracciatella completarán el plato con un sabor único. Hacer esta pasta es realmente sencillo, puedes prepararla con antelación y disfrutarla incluso fría, ¡quizás después de un buen día en la playa! 

Aquí tienes otras recetas que no debes perderte con el Pesto de rúcula:

INGREDIENTES

Ingredientes
Pipe Rigate 320 g
Stracciatella 50 g
Berenjenas 120 g - en aceite, escurridas
para el pesto de rúcula
Rúcula 100 g
Piñones 50 g
Grana Padano DOP 50 g
Pecorino 50 g
Aceite de oliva virgen extra 150 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con pesto de rúcula, berenjenas en aceite y stracciatella, lo primero que debes hacer es el pesto. Lava bien la rúcula, sécala y colócala en el vaso de una batidora. Añade también los piñones 1, el Grana, el Pecorino 2 y una pizca de sal. Ahora vierte el aceite de oliva virgen extra 3 y comienza a batir.

Debes obtener una consistencia cremosa 4. Pon a fuego una olla llena de agua con sal para la cocción de la pasta. Coloca las berenjenas sobre una tabla de cortar y córtalas primero en tiras 5 y luego en cubos de unos 2 cm 6

Tan pronto como el agua comience a hervir, echa la pasta 7 y cuécela durante el tiempo indicado. Escúrrela y transfiérela a un bol 8, añade el pesto 9 y mezcla bien.

Añade también las berenjenas 10 y dale una última mezcla. Sirve y añade la stracciatella en el plato 11. Sirve tibia o fría 12.

Conservación

La pasta con pesto de rúcula se conserva en el frigorífico durante 2 días.

Consejo

Si no te gusta el sabor del pecorino, puedes sustituirlo por la misma cantidad de Grana. 

En lugar de la stracciatella, puedes usar burrata desmenuzada a mano.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.