Pasta con pesto de rúcula, berenjenas en aceite y stracciatella
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
En verano, las ganas de estar en la cocina disminuyen, ¡pero el deseo de disfrutar de un buen plato de pasta no desaparece! Así que aquí tienes la respuesta a tus problemas: pasta con pesto de rúcula, berenjenas en aceite y stracciatella, un primer plato fresco y tentador que te hará chuparte los dedos. El Pesto alla Genovese que te proponemos hoy se prepara en pocos minutos y le dará a tu pasta una cremosidad realmente única. Berenjenas en aceite y trocitos de stracciatella completarán el plato con un sabor único. Hacer esta pasta es realmente sencillo, puedes prepararla con antelación y disfrutarla incluso fría, ¡quizás después de un buen día en la playa!
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INGREDIENTES
- Ingredientes
- Pipe Rigate 320 g
- Stracciatella 50 g
- Berenjenas 120 g - en aceite, escurridas
- para el pesto de rúcula
- Rúcula 100 g
- Piñones 50 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Pecorino 50 g
- Aceite de oliva virgen extra 150 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta con pesto de rúcula, berenjenas en aceite y stracciatella, lo primero que debes hacer es el pesto. Lava bien la rúcula, sécala y colócala en el vaso de una batidora. Añade también los piñones 1, el Grana, el Pecorino 2 y una pizca de sal. Ahora vierte el aceite de oliva virgen extra 3 y comienza a batir.
Debes obtener una consistencia cremosa 4. Pon a fuego una olla llena de agua con sal para la cocción de la pasta. Coloca las berenjenas sobre una tabla de cortar y córtalas primero en tiras 5 y luego en cubos de unos 2 cm 6.
Tan pronto como el agua comience a hervir, echa la pasta 7 y cuécela durante el tiempo indicado. Escúrrela y transfiérela a un bol 8, añade el pesto 9 y mezcla bien.
Añade también las berenjenas 10 y dale una última mezcla. Sirve y añade la stracciatella en el plato 11. Sirve tibia o fría 12.