Pesto de calabacín

- Sin gluten
- Vegetariano
- Energia Kcal 390
- Carbohidratos g 1.2
- de los cuales azúcares g 1.1
- Proteína g 7.7
- Grasas g 39.4
- de las cuales grasas saturadas g 7.82
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 15
- Sodio mg 383
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + 30 min. para el escurrido del calabacín
PRESENTACIÓN
El pesto de calabacín es un condimento sabroso y aromático. Ideal para enriquecer tostadas y aperitivos, perfecto como condimento para la pasta. Una versión totalmente diferente del pesto tradicional, que siempre llama la atención: a diferencia del genovés, presenta un valor añadido que aporta una nota de frescura: ¡los calabacines añadidos en crudo! Ya sea como acompañamiento a gambas, salmón, queso de cabra o tomates secos, el pesto de calabacín hace que cada primer plato sea único y cremoso. Y con la llegada de la temporada de verano, no podrás prescindir de él... esta crema delicada te conquistará con su sabor y por la rapidez de su preparación, sin necesidad de usar los fogones.
Descubre otras variantes de pesto, como el de judías verdes, el de pistachos o el de berenjenas!
- INGREDIENTES
- Calabacines 200 g
- Aceite de oliva virgen extra 125 g
- Sal fina 2 g
- Piñones 30 g
- Parmesano Reggiano DOP 30 g - para rallar
- Albahaca 10 g
- Pecorino 30 g - para rallar
Preparación

Para preparar el pesto de calabacín, lava los calabacines, quítales los extremos 1 y, con la ayuda de un rallador de agujeros grandes, tritúralos 2. Coloca los calabacines rallados en un colador 3, salpícalos ligeramente y déjalos reposar durante 30 minutos, para que pierdan el exceso de líquido.

Luego ponlos en la batidora 4 junto con los piñones 5 y las hojas de albahaca previamente limpiadas con un paño seco 6.

Añade el Parmigiano rallado 7, el Pecorino 8 y una parte del aceite 9. Luego acciona la batidora y mezcla durante unos segundos.

Añade la parte restante del aceite 10 y mezcla hasta obtener una crema homogénea 11. Transfiere la mezcla en un bol 12 y utiliza el pesto de calabacín según tus necesidades.