Pesto sin ajo

/5

PRESENTACIÓN

El pesto alla genovese es uno de los condimentos veraniegos más queridos, nacido para condimentar la pasta pero perfecto también para dar sabor a las bruschettas o como relleno tentador de suaves trenzas de pan. Su preparación tradicional requiere estrictamente el mortero y sus ingredientes simples y genuinos son imprescindibles. Pero para esta receta nos hemos permitido una excepción a las reglas y hemos preparado un pesto sin ajo, fácil y listo al instante. Una salsa cremosa que toma forma en el mixer después de unas pocas vueltas de cuchillas. Aprovecha la temporada de verano para perfumar tu mesa con este condimento colorido y aromático, perfecto para una deliciosa pasta fría!

Prueba también estas variantes de pesto:

  • pesto alla siciliana
  • pesto de col rizada
  • pesto de espárragos
  • pesto de pistachos
INGREDIENTES
Ingredientes para un tarro de 300 g
Albahaca 60 g
Piñones 40 g
Pecorino 20 g - para rallar
Aceite de oliva virgen extra 180 g
Sal fina cantidad suficiente
Parmesano Reggiano DOP 20 g - para rallar

Preparación

Para preparar el pesto sin ajo, primero lava y seca bien las hojas de albahaca (también puedes simplemente limpiarlas con un paño seco para evitar que se estropeen o se oxiden), luego transfiérelas a un vaso alto y añade los piñones 1, el Parmesano y el Pecorino rallados 2. Vierte también el aceite de oliva 3 y una pizca de sal.

Tritura el compuesto con la batidora de mano 4 hasta obtener una salsa homogénea y fluida 5. El pesto sin ajo ya está listo para ser utilizado en tus preparaciones 6.

Conservación

Guarda el pesto recién preparado en el frigorífico, en un recipiente hermético, durante 2-3 días, teniendo cuidado de cubrir la salsa con una capa de aceite. Es posible congelar el pesto en pequeños tarros para luego descongelarlo en el frigorífico o a temperatura ambiente.

Consejo

¡Para dar un toque creativo al pesto, prueba a añadir tomates secos, aceitunas taggiasche o medio calabacín!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.