Pesto sin ajo

- Energia Kcal 187.7
- Carbohidratos g 0.4
- de los cuales azúcares g 0.4
- Proteína g 2.5
- Grasas g 19.5
- de las cuales grasas saturadas g 3.4
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 0.5
- Sodio mg 112.7
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El pesto alla genovese es uno de los condimentos veraniegos más queridos, nacido para condimentar la pasta pero perfecto también para dar sabor a las bruschettas o como relleno tentador de suaves trenzas de pan. Su preparación tradicional requiere estrictamente el mortero y sus ingredientes simples y genuinos son imprescindibles. Pero para esta receta nos hemos permitido una excepción a las reglas y hemos preparado un pesto sin ajo, fácil y listo al instante. Una salsa cremosa que toma forma en el mixer después de unas pocas vueltas de cuchillas. Aprovecha la temporada de verano para perfumar tu mesa con este condimento colorido y aromático, perfecto para una deliciosa pasta fría!
Prueba también estas variantes de pesto:
- pesto alla siciliana
- pesto de col rizada
- pesto de espárragos
- pesto de pistachos
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un tarro de 300 g
- Albahaca 60 g
- Piñones 40 g
- Pecorino 20 g - para rallar
- Aceite de oliva virgen extra 180 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Parmesano Reggiano DOP 20 g - para rallar
Preparación

Para preparar el pesto sin ajo, primero lava y seca bien las hojas de albahaca (también puedes simplemente limpiarlas con un paño seco para evitar que se estropeen o se oxiden), luego transfiérelas a un vaso alto y añade los piñones 1, el Parmesano y el Pecorino rallados 2. Vierte también el aceite de oliva 3 y una pizca de sal.

Tritura el compuesto con la batidora de mano 4 hasta obtener una salsa homogénea y fluida 5. El pesto sin ajo ya está listo para ser utilizado en tus preparaciones 6.