Fusilli con pesto de calabacín y salmón

- Sin lactosa
- Energia Kcal 821
- Carbohidratos g 68.1
- de los cuales azúcares g 4.1
- Proteína g 24.6
- Grasas g 50.1
- de las cuales grasas saturadas g 9
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 26
- Sodio mg 689
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
- Notas + 30 minutos para el escurrido de los calabacines
PRESENTACIÓN
Un primer plato delicado y sabroso, ideal para cualquier ocasión: los fusilli al pesto de calabacín y salmón son un clásico que conquistará incluso a los comensales más exigentes. Con su sabor fresco, el pesto de calabacín se encuentra con los fusilli en un abrazo cremoso, sazonado por el salmón que aporta un toque decidido a este primer plato de pescado, apto tanto para un almuerzo familiar como para una cena romántica. Salmón y calabacín están hechos el uno para el otro y una buena copa de vino blanco seco se combina a la perfección con ambos, a los cuales también podéis combinar el tipo de pasta que prefiráis, como farfalle o linguine. Fáciles y rápidos de preparar, los fusilli al pesto de calabacín con salmón son absolutamente para probar... ¡prepárate para que tus invitados te pidan repetir!
Prueba también estos primeros platos con pesto de calabacín:
- Pasta con pesto de calabacín, ricotta y tomates secos
- Garganelli con pesto de calabacín y gambas
- Risotto al pesto de calabacín y queso de cabra
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INGREDIENTES
- Ingredientes para la pasta
- Fusilli 320 g
- Trozos de salmón 260 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Limones - el jugo de medio
- Para el pesto de calabacín
- Calabacines 200 g
- Aceite de oliva virgen extra 125 g
- Piñones 30 g
- Almendras 10 g
- Albahaca 10 g
- Parmesano Reggiano DOP 30 g - rallado
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los fusilli con pesto de calabacín y salmón, empieza con el pesto de calabacín: toma los calabacines, corta los extremos 1 y rállalos con un rallador de agujeros grandes 2. Coloca los calabacines rallados en un colador colocado sobre un recipiente bastante alto: el colador no debe tocar el fondo del bol 3.

Sal ligeramente los calabacines 4, mézclalos y déjalos escurrir con un peso encima 5. Un tarro lleno de legumbres o de harina será perfecto. Deja reposar los calabacines durante unos 30 minutos, para que pierdan toda su agua de vegetación 6.

Una vez pasado este tiempo, coloca los calabacines en la batidora 7 añade los piñones, las almendras y el parmesano 8, una pizca de sal 9

el aceite 10 y las hojas de albahaca 11. Tritura todo hasta obtener una crema homogénea con todos los ingredientes bien mezclados entre sí 12.

El pesto de calabacín está listo: pásalo a un bol 13 y déjalo a un lado. Mientras tanto, pon al fuego una olla con abundante agua salada: te servirá para cocer la pasta. Ocúpate del filete de salmón, que ya debería estar desespinado y sin piel. Córtalo primero en rodajas no demasiado finas 14 y luego de estas saca tiras largas de 2-3 cm 15.

Pásalas a un bol, añade el aceite 17 y sazona con sal y pimienta 18.

Mézclalo bien 19 y deja a un lado. Cuando el agua de la pasta haya llegado a ebullición, echa los fusilli 20 y deja cocer durante el tiempo indicado en el paquete. En este punto, vuelve a ocuparte del salmón: primero exprime un limón 21.

Luego, vierte las tiras de salmón en una sartén ya caliente, dejándolas dorarse durante unos segundos, removiendo lo menos posible 22. Desglasa con el jugo de limón 23 y deja cocinar por unos minutos más 24. Retira la sartén del fuego y mantén el salmón caliente.

Vierte el pesto de calabacín en una cacerola amplia 25. Mientras tanto, los fusilli estarán cocidos: escúrrelos reservando un poco de agua de cocción y viértelos en el pesto 26, añadiendo un cucharón de agua de cocción para mezclar todo 27.

Mueve bien los fusilli y el pesto 28 y añade el salmón, mezclando delicadamente 29. Saltea la pasta por unos segundos y finalmente emplata 30: ¡tus fusilli al pesto de calabacín y salmón están listos para degustar!