Risotto con pesto de calabacín y queso de cabra

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
¿Se puede hacer refinado un risotto con ingredientes simples? Claro que sí, y para demostrarlo os deleitamos con la receta del risotto al pesto de calabacín y queso de cabra. El pesto de calabacín es fácil y rápido de preparar y se realiza triturando los calabacines crudos junto con albahaca, almendras y piñones. Añadiéndolo al final de la cocción del arroz obtendréis una consistencia particularmente suave y envolvente, que se acentúa aún más con la manteca de queso de cabra. El queso fresco de cabra además proporciona una nota ligeramente ácida que combina perfectamente con el sabor delicado de la crema de verduras. Si buscáis un primer plato de mínimo esfuerzo, máximo resultado, el risotto al pesto de calabacín y queso de cabra es precisamente lo que necesitáis!
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INGREDIENTES
- Arroz 320 g - para risottos
- Chalote 1 - pequeño
- Vino blanco seco 40 g
- Caldo vegetal cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para el pesto de calabacín
- Calabacines 200 g
- Albahaca 20 g
- Almendras peladas 10 g
- Piñones 10 g
- Aceite de oliva virgen extra 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Para mezclar y decorar
- Queso de cabra 80 g - frío
- Albahaca cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el risotto al pesto de calabacín y queso de cabra, lo primero que hay que hacer es preparar el caldo de verduras y mantenerlo caliente para la cocción del arroz. Dedicaos al pesto de calabacín: lavad y quitad los extremos de los calabacines, luego cortadlos groseramente en rodajas 1. En un procesador de alimentos, verted las almendras 2 y los piñones 3.

Añadid también los calabacines 4 y la mitad del aceite 5, luego triturad para obtener una crema 6.

En este punto, agregad las hojas de albahaca 7 y el aceite restante 8, luego triturad nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea 9. Reservad el pesto y pasad a la cocción del risotto.

Pele y pique finamente la chalota 10, luego rehóguela en una cacerola grande con un poco de aceite 11; podéis añadir un poco de caldo para ayudaros. Una vez que esté pochada, verted el arroz 12 y tostadlo durante unos minutos, removiendo con una cuchara de madera.

Cuando los granos estén calientes al tacto, añadid el vino blanco 13 y dejad evaporar completamente la parte alcohólica. Agregad un cucharón de caldo caliente 14 y cocinad el arroz añadiendo el caldo poco a poco a medida que se absorba; tardará unos 10 minutos 15.

Cuando esté cocido, apagad el fuego y añadid el pesto de calabacín 16, luego enjuagad el recipiente con un cucharón de caldo y vertedlo en la cacerola 17. Finalmente, mantecad con el queso de cabra 18.

Mezclad bien para amalgamar todo 19, luego ajustad la sal 20 y la pimienta. Adornad con unas hojitas de albahaca y servid inmediatamente vuestro risotto al pesto de calabacín y queso de cabra 21!