Risotto con pesto de calabacín y queso de cabra

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PRESENTACIÓN

¿Se puede hacer refinado un risotto con ingredientes simples? Claro que sí, y para demostrarlo os deleitamos con la receta del risotto al pesto de calabacín y queso de cabra. El pesto de calabacín es fácil y rápido de preparar y se realiza triturando los calabacines crudos junto con albahaca, almendras y piñones. Añadiéndolo al final de la cocción del arroz obtendréis una consistencia particularmente suave y envolvente, que se acentúa aún más con la manteca de queso de cabra. El queso fresco de cabra además proporciona una nota ligeramente ácida que combina perfectamente con el sabor delicado de la crema de verduras. Si buscáis un primer plato de mínimo esfuerzo, máximo resultado, el risotto al pesto de calabacín y queso de cabra es precisamente lo que necesitáis!

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INGREDIENTES

Arroz 320 g - para risottos
Chalote 1 - pequeño
Vino blanco seco 40 g
Caldo vegetal cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para el pesto de calabacín
Calabacines 200 g
Albahaca 20 g
Almendras peladas 10 g
Piñones 10 g
Aceite de oliva virgen extra 100 g
Sal fina cantidad suficiente
Para mezclar y decorar
Queso de cabra 80 g - frío
Albahaca cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el risotto al pesto de calabacín y queso de cabra, lo primero que hay que hacer es preparar el caldo de verduras y mantenerlo caliente para la cocción del arroz. Dedicaos al pesto de calabacín: lavad y quitad los extremos de los calabacines, luego cortadlos groseramente en rodajas 1. En un procesador de alimentos, verted las almendras 2 y los piñones 3.

Añadid también los calabacines 4 y la mitad del aceite 5, luego triturad para obtener una crema 6.

En este punto, agregad las hojas de albahaca 7 y el aceite restante 8, luego triturad nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea 9. Reservad el pesto y pasad a la cocción del risotto.

Pele y pique finamente la chalota 10, luego rehóguela en una cacerola grande con un poco de aceite 11; podéis añadir un poco de caldo para ayudaros. Una vez que esté pochada, verted el arroz 12 y tostadlo durante unos minutos, removiendo con una cuchara de madera.

Cuando los granos estén calientes al tacto, añadid el vino blanco 13 y dejad evaporar completamente la parte alcohólica. Agregad un cucharón de caldo caliente 14 y cocinad el arroz añadiendo el caldo poco a poco a medida que se absorba; tardará unos 10 minutos 15.

Cuando esté cocido, apagad el fuego y añadid el pesto de calabacín 16, luego enjuagad el recipiente con un cucharón de caldo y vertedlo en la cacerola 17. Finalmente, mantecad con el queso de cabra 18.

Mezclad bien para amalgamar todo 19, luego ajustad la sal 20 y la pimienta. Adornad con unas hojitas de albahaca y servid inmediatamente vuestro risotto al pesto de calabacín y queso de cabra 21!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente el risotto al pesto de calabacín y queso de cabra. Si es necesario, podéis conservarlo en el frigorífico durante un día, en un recipiente hermético.

Consejo

Si lo preferís, podéis sustituir el queso de cabra con robiola, para un sabor más delicado, o con taleggio, para un sabor más decidido!

Si lo deseáis, podéis saborizar el pesto de calabacín con medio diente de ajo desprovisto del germen interno.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.