Risotto con calabacín y stracchino

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PRESENTACIÓN

¿Pasta o arroz? Esta vez la elección recae sobre el risotto: cremoso y primaveral, el risotto con calabacín y stracchino es un primer plato simplemente irresistible, para todos los amantes de la buscada cremosidad que esta vez os garantizamos al 100%, gracias a la presencia de este queso fresco. El stracchino se usará para una mantecatura fuera de lo común: con su color perlado, la consistencia suave y el sabor fresco, el stracchino dará a tu plato todo lo que necesita para una extraordinaria exquisitez.

Si el risotto con calabacín y stracchino ha captado vuestra atención, nos alegra y queremos sugeriros algunas otras variantes de risotto con calabacín:

 

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 320 g
Calabacines 500 g
Stracchino 100 g
Mantequilla 40 g
Caldo vegetal cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el risotto con calabacín y stracchino, preparad el clásico caldo vegetal, manteniéndolo caliente. Cortad los extremos de los calabacines 1 y ralladlos todos, excepto uno. De este último, extraed la parte verde para cortarla en bastoncitos 2. Las partes blancas, en cambio, córtalas en trozos y junto con las partes recortadas, échalas en el caldo 3.

Mientras tanto, derretid la mantequilla en una cacerola 4, verted el arroz y dejad que se tueste un par de minutos, removiendo a menudo 5. Iniciad la cocción del arroz añadiendo el caldo caliente poco a poco: el arroz debe estar siempre cubierto con el caldo 6.

Después de unos minutos, verted los calabacines rallados 7 y continuad cocinando el arroz añadiendo poco a poco cucharones de caldo 8. Dejad que se absorban mezclando de vez en cuando. Cuando estéis casi al final de la cocción, ajustad de sal el arroz y añadid la piel del calabacín cortada en bastoncitos 9

Al final de la cocción, apagad el fuego y mezclad con el stracchino removiendo hasta que se vuelva cremoso 10. Emplatad y adornad con una pizca de pimienta negra 11. Aquí está listo vuestro risotto con calabacín y stracchino, ¡buen provecho! 12.

Conservación

Se aconseja consumir inmediatamente el risotto con calabacín y stracchino para no perder su consistencia, pero si es necesario, podéis conservarlo en la nevera durante 1-2 días como máximo.

No recomendamos congelarlo.

Consejo

¿Queréis darle una buena nota de frescura a vuestro risotto con calabacín y stracchino? ¡Rallad un poco de cáscara de limón directamente sobre los platos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.