Risotto de calabacín y scamorza

- Vegetariano
- Energia Kcal 424
- Carbohidratos g 66.2
- de los cuales azúcares g 2.6
- Proteína g 13.6
- Grasas g 11.7
- de las cuales grasas saturadas g 4.64
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 25
- Sodio mg 648
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de preparación del caldo de verduras
PRESENTACIÓN
El risotto con calabacines es un primer plato cremoso y delicado, perfecto para preparar y traer a la mesa la primavera... nosotros hemos añadido un toque fundente para hacerlo aún más apetitoso y hoy os proponemos la receta del risotto de calabacines y scamorza. Sencillo y de sabor intenso gracias a la nota ahumada del queso, es ideal para compartir tanto con la familia como con los amigos y se puede combinar con un segundo plato igualmente fácil y sabroso como las chuletas de pavo o la tortilla de patatas, para aquellos que prefieren algo vegetariano. Con el risotto de calabacines y scamorza, basta poco para hacer especial vuestro menú, ¡probadlo y contadnos cuál es vuestro favorito después de probar también estas deliciosas variantes:
- Risotto de calabacines y stracchino
- Risotto con crema de calabacines y gambas crudas
- Risotto con pesto de calabacines y cabra
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Calabacines 400 g
- Scamorza ahumada 100 g
- Cebolleta fresca 1
- Caldo vegetal 1 l
- Perejil cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el risotto de calabacines y scamorza, primero preparad el caldo vegetal y mantenedlo caliente. Mientras tanto, cortad los ingredientes que necesitaréis: cortad el cebolleta en rodajas finas 1 y dividid los calabacines en cuartos a lo largo 2 y luego en triangulitos 3.

Calentad un poco de aceite en una cazuela, luego añadid el cebolleta 4 y freídlo durante un par de minutos. Verted el arroz 5 y tostádlo durante un par de minutos más, removiendo continuamente 6.

En este punto, añadid también los calabacines 6, sal 7 y añadid un cucharón de caldo caliente a la vez para cocinar el arroz, esperando a que se absorba completamente antes de añadir más 8.

Mientras tanto, cortad la scamorza en cubos muy pequeños 10. Cuando el arroz esté cocido y cremoso, apagád el fuego y sazonad con pimienta 11 y el perejil picado 12.

Por último, añadid la scamorza 13 y removéd hasta que esté bien fundida 14. Emplated, condimentad con un chorrito de aceite crudo y servid inmediatamente vuestro risotto de calabacines y scamorza 15.