Risotto de calabacín y scamorza
- Muy fácil
- 25 min
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El risotto ahumado es un sabroso primer plato que recuerda los sabores y aromas de la cocina de montaña, donde se preparan diversos platos con productos ahumados.
La receta que te proponemos aquí es una preparación tan sencilla como sabrosa: bastará con tostar el arroz con cebolletas picadas y panceta ahumada y mantecarlo, al final, con un excelente queso scamorza ahumado. Abre el apetito de tus invitados con este delicioso risotto ahumado.
Para preparar el risotto ahumado, limpia y pica finamente las cebolletas, luego sofríelas en una cazuela a fuego lento 1, con el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla. Corta en pequeños trozos la panceta ahumada 2, agrégala a la cebolleta 3 y déjala dorar y tomar sabor durante un par de minutos.
Añade el arroz 4, tuéstalo durante unos minutos, removiendo frecuentemente para evitar que se pegue 5, luego añade 2-3 cucharones de caldo vegetal 6. Continúa la cocción durante 15 minutos, añadiendo caldo cuando el arroz tienda a secarse.
Mientras tanto, corta en dados el queso provolone ahumado 7 y, cuando la cocción esté casi terminada, agrégalo al arroz 8, ajusta de sal y pimienta 9, luego mezcla para amalgamar todos los ingredientes. Tu risotto ahumado está listo: emplata y sírvelo mientras está caliente.