Arroz al salto

- Energia Kcal 777
- Carbohidratos g 72.4
- de los cuales azúcares g 3.8
- Proteína g 17.4
- Grasas g 45.7
- de las cuales grasas saturadas g 26.66
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 141
- Sodio mg 1015
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¿Habéis preparado arroz amarillo en abundancia y ahora no sabéis cómo reutilizarlo? Nada más fácil, podéis preparar una rosca de arroz o un excelente arroz a la sartén.
El arroz a la sartén es una preparación típicamente lombarda y siempre ha sido considerado un plato de aprovechamiento, ya que se preparaba con el risotto amarillo sobrante del día anterior.
El arroz a la sartén se aplasta para formar un disco fino que luego se fríe en mantequilla clarificada hasta que quede dorado y crujiente: ¡una verdadera delicia!
¡Venid a descubrir otra receta deliciosa para vaciar la nevera: ziti al horno!
Si en cambio queréis explorar nuevos horizontes de sabores, no os perdáis nuestro delicioso risotto de fresas!
- INGREDIENTES
- Risotto al azafrán 1200 g - frío
- Mantequilla 4 cucharas - clarificado
- Grana Padano DOP 40 g - para rallar
Preparación

Para preparar el arroz a la sartén, primero untad un plato 1 y dividid el arroz en 4 partes iguales (si no sabéis cómo preparar el arroz amarillo, ved cómo hacerlo haciendo clic aquí), luego tomad una porción y aplastadla con el dorso de una cuchara 2 hasta formar un disco fino. Calentad una sartén con un diámetro de 24 cm y verted en el centro de ella una cucharada de mantequilla clarificada 3 (si no sabéis cómo prepararla, ved cómo obtenerla haciendo clic aquí); trasladad el disco de arroz a la sartén usando una espátula fina y larga con la que pasaréis por debajo del arroz separándolo del plato. Si durante esta operación el disco se rompe, no os preocupéis: recomponedlo en la misma sartén ayudándoos con el dorso de la cuchara.

Freíd el arroz a fuego moderado durante al menos 5 minutos 4 (el arroz debe volverse dorado), luego colocad una tapa (o un plato) sobre la sartén 6 y dadle la vuelta a todo. Dejad deslizar el disco de arroz de la tapa a la sartén y luego freídlo durante otros 5 minutos por el otro lado, hasta que quede bien dorado. A medida que preparéis los discos de arroz a la sartén, ponedlos en un plato y mantenedlos calientes en el horno a 60°. Una vez que los 4 discos estén listos, servidlos espolvoreándolos con una cucharada de queso grana rallado.