Rosca de arroz rellena de berenjenas
- Energia Kcal 890
- Carbohidratos g 90.4
- de los cuales azúcares g 5.6
- Proteína g 28.4
- Grasas g 46
- de las cuales grasas saturadas g 13.43
- Fibra g 4.5
- Colesterol mg 48
- Sodio mg 753
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si decimos rosquilla, ¿en qué pensáis? Tal vez en Rosco de la abuela que os preparaba vuestra abuela cuando la visitabais, o en aquella Rosco marmoleado con cacao. Estamos seguros de que, en cualquier caso, la mayoría de vosotros pensará en un dulce para el desayuno, ¿pero si añadimos también arroz y berenjenas? Aquí pensaréis inmediatamente en una buena comida a base de una deliciosa porción de esta rosquilla de arroz rellena de berenjenas fritas y muchos cubitos de queso fundido. ¡No hay nada más sabroso para el almuerzo del domingo o para vuestras excursiones, de hecho este plato es delicioso para comer caliente, pero también será excelente a temperatura ambiente. Práctica para transportar, se convertirá en vuestra carta ganadora para picnics y comidas en la playa, para celebrar el ferragosto en compañía de vuestros amigos y recoger sus cumplidos!
INGREDIENTES
- Ingredientes
- Arroz Arborio 540 g
- Berenjenas redondas 450 g
- Passata de tomate 520 g
- Agua 700 g
- Queso caciocavallo 200 g
- Grana Padano DOP 120 g - para rallar
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Pan rallado cantidad suficiente
- Aceite de girasol cantidad suficiente - para freír
- para adornar
- Queso caciocavallo 30 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la rosquilla de arroz rellena de berenjenas, como primer paso comenzad a hacer el risotto. Verted un poco de aceite en una cazuela 1, agregad el arroz 2 y tostádlo durante unos minutos 3.
A continuación, añadid el puré de tomate 4, sal, pimienta y los primeros 300 gramos de agua 5. Cubrid con una tapa y coced durante 25/30 minutos, removiendo de vez en cuando y añadiendo más agua si es necesario. Al final de la cocción, apagad el fuego 6.
Sazonad el arroz con el Grana rallado 7, mezclad 8, luego verted el arroz en un bol y dejad enfriar a temperatura ambiente durante 1 hora 9.
Mientras tanto, lavad la berenjena, cortad el extremo y cortadla en rodajas de unos 5 mm con una mandolina 10. Verted el aceite vegetal en una sartén y calentadlo hasta que alcance una temperatura de 170°. Luego sumergid unas pocas rodajas de berenjena 11 y cocinadlas durante unos minutos hasta que estén bien doradas. Luego escurridlas, pasadlas a un papel absorbente 12 y continuad con la cocción de las demás.
Cortad luego el caciocavallo en cubitos 13 y reservadlo. En este punto, aceitad el fondo de un molde para rosquillas de unos 9 cm de altura, con un diámetro de 20 cm en la superficie y 23 cm en la base, y recubridlo con pan rallado. De esta manera, no tendréis dificultades para desmoldar la rosquilla. Verted dentro aproximadamente la mitad del arroz 14, compactando bien con una cuchara. Luego colocad en el centro del arroz la mitad de las berenjenas fritas 15,
los cubitos de caciocavallo 16 y las otras berenjenas fritas encima 17. Cubrid todo con el arroz restante 18.
Compactad bien con el dorso de la cuchara 19. Coced en horno estático precalentado a 200° durante unos 25 minutos, luego sacad la rosquilla del horno y dejadla reposar durante unos 15 minutos antes de volcarla en un plato de servir 20 21.
Adornad la rosquilla de arroz rellena de berenjenas rallando 30 g de caciocavallo en la superficie 22, una pizca de pimienta y las hojas de albahaca fresca 24.