Timbal de arroz
- Fácil
- 1 h 25 min
No siempre, pero a veces sucede que sobra un poco de risotto en la olla que se convierte en objeto de deliciosos experimentos culinarios. Salteado en sartén, horneado o como base para hacer deliciosas croquetas, hay innumerables ideas para reutilizar esta delicia convirtiéndola en una salvación para la cena. Al largo listado añadimos hoy una preparación exquisita: el disco de arroz al horno, un plato rico y sustancioso, que se sirve en porciones como una tarta. Dorado y agradablemente crujiente en la superficie, este disco guarda un suculento relleno de guisantes y panceta que descubrirás en el primer bocado!
Descubre también estas deliciosas formas de utilizar el risotto sobrante:
Para preparar el disco de arroz, primero corta el caciocavallo en rodajas 1 y luego en cubos 2. En una sartén bien caliente, echa la panceta 3 y sofríela durante 3 minutos a fuego alto sin añadir más grasas.
Añade los guisantes 4 y saltéalos durante 3 minutos más, luego apaga el fuego y reserva 5. Unta con mantequilla el borde interior de un aro de repostería de 20 cm de diámetro 6
Luego espolvorea con el pan rallado 7 y coloca el aro sobre una bandeja forrada con papel de horno. Vierte dentro 400 g de risotto amarillo sobrante 8, compactándolo bien con el dorso de una cuchara. Rellena con el caciocavallo 9
y los guisantes salteados con la panceta 10. Aromatiza con orégano fresco 11 y cubre nuevamente con el risotto sobrante 12.
Presiona bien la superficie con el dorso de una cuchara 13 y cubre con el parmesano 14 y el pan rallado 15.
Finalmente, añade un hilo de aceite 16 y hornea en modo ventilado a 220° durante los primeros 5 minutos, luego continúa 3 minutos más en modo grill. Al finalizar la cocción, saca el disco de arroz del horno, que debe estar bien dorado en la superficie 17. Deja templar y luego retira el aro y sirve tu disco de arroz 18.