Disco de arroz

- Energia Kcal 538
- Carbohidratos g 43.2
- de los cuales azúcares g 3.2
- Proteína g 17.8
- Grasas g 32.3
- de las cuales grasas saturadas g 15.89
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 84
- Sodio mg 1194
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 8 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
No siempre, pero a veces sucede que sobra un poco de risotto en la olla que se convierte en objeto de deliciosos experimentos culinarios. Salteado en sartén, horneado o como base para hacer deliciosas croquetas, hay innumerables ideas para reutilizar esta delicia convirtiéndola en una salvación para la cena. Al largo listado añadimos hoy una preparación exquisita: el disco de arroz al horno, un plato rico y sustancioso, que se sirve en porciones como una tarta. Dorado y agradablemente crujiente en la superficie, este disco guarda un suculento relleno de guisantes y panceta que descubrirás en el primer bocado!
Descubre también estas deliciosas formas de utilizar el risotto sobrante:
- Arroz al horno con azafrán, speck y brie
- Arroz al salto
- Arroz al horno
- Croquetas de arroz al horno
INGREDIENTES
- Ingredientes para un disco de 20 cm
- Risotto al azafrán 650 g
- Panceta ahumada 80 g
- Guisantes 80 g
- Queso caciocavallo 40 g
- Orégano cantidad suficiente
- Pan rallado 10 g
- Parmesano Reggiano DOP 20 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- para revestir el molde
- Mantequilla cantidad suficiente
- Pan rallado cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el disco de arroz, primero corta el caciocavallo en rodajas 1 y luego en cubos 2. En una sartén bien caliente, echa la panceta 3 y sofríela durante 3 minutos a fuego alto sin añadir más grasas.

Añade los guisantes 4 y saltéalos durante 3 minutos más, luego apaga el fuego y reserva 5. Unta con mantequilla el borde interior de un aro de repostería de 20 cm de diámetro 6

Luego espolvorea con el pan rallado 7 y coloca el aro sobre una bandeja forrada con papel de horno. Vierte dentro 400 g de risotto amarillo sobrante 8, compactándolo bien con el dorso de una cuchara. Rellena con el caciocavallo 9

y los guisantes salteados con la panceta 10. Aromatiza con orégano fresco 11 y cubre nuevamente con el risotto sobrante 12.

Presiona bien la superficie con el dorso de una cuchara 13 y cubre con el parmesano 14 y el pan rallado 15.

Finalmente, añade un hilo de aceite 16 y hornea en modo ventilado a 220° durante los primeros 5 minutos, luego continúa 3 minutos más en modo grill. Al finalizar la cocción, saca el disco de arroz del horno, que debe estar bien dorado en la superficie 17. Deja templar y luego retira el aro y sirve tu disco de arroz 18.