Disco de arroz

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PRESENTACIÓN

No siempre, pero a veces sucede que sobra un poco de risotto en la olla que se convierte en objeto de deliciosos experimentos culinarios. Salteado en sartén, horneado o como base para hacer deliciosas croquetas, hay innumerables ideas para reutilizar esta delicia convirtiéndola en una salvación para la cena. Al largo listado añadimos hoy una preparación exquisita: el disco de arroz al horno, un plato rico y sustancioso, que se sirve en porciones como una tarta. Dorado y agradablemente crujiente en la superficie, este disco guarda un suculento relleno de guisantes y panceta que descubrirás en el primer bocado!

Descubre también estas deliciosas formas de utilizar el risotto sobrante:

  • Arroz al horno con azafrán, speck y brie
  • Arroz al salto
  • Arroz al horno
  • Croquetas de arroz al horno

 

INGREDIENTES

Ingredientes para un disco de 20 cm
Risotto al azafrán 650 g
Panceta ahumada 80 g
Guisantes 80 g
Queso caciocavallo 40 g
Orégano cantidad suficiente
Pan rallado 10 g
Parmesano Reggiano DOP 20 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para revestir el molde
Mantequilla cantidad suficiente
Pan rallado cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el disco de arroz, primero corta el caciocavallo en rodajas 1 y luego en cubos 2. En una sartén bien caliente, echa la panceta 3 y sofríela durante 3 minutos a fuego alto sin añadir más grasas.

Añade los guisantes 4 y saltéalos durante 3 minutos más, luego apaga el fuego y reserva 5. Unta con mantequilla el borde interior de un aro de repostería de 20 cm de diámetro 6

Luego espolvorea con el pan rallado 7 y coloca el aro sobre una bandeja forrada con papel de horno. Vierte dentro 400 g de risotto amarillo sobrante 8, compactándolo bien con el dorso de una cuchara. Rellena con el caciocavallo 9

y los guisantes salteados con la panceta 10. Aromatiza con orégano fresco 11 y cubre nuevamente con el risotto sobrante 12.

Presiona bien la superficie con el dorso de una cuchara 13 y cubre con el parmesano 14 y el pan rallado 15.

Finalmente, añade un hilo de aceite 16 y hornea en modo ventilado a 220° durante los primeros 5 minutos, luego continúa 3 minutos más en modo grill. Al finalizar la cocción, saca el disco de arroz del horno, que debe estar bien dorado en la superficie 17. Deja templar y luego retira el aro y sirve tu disco de arroz 18.

Conservación

Conserva el disco de arroz en el frigorífico por un máximo de un par de días. Desaconsejamos la congelación

Consejo

Rellena tu disco con otros ingredientes tentadores como tomates secos en aceite, cubos de speck y otras verduras de temporada de tu agrado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.