Risotto con fresas

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PRESENTACIÓN

Lo hemos preparado con naranja, con cítricos, con limón... ¡no podía faltar el risotto con fresas! Una unión inusual, aquella que ve las fresas, los dulces frutos de la primavera protagonistas de innumerables postres como la cheesecake de fresa o el tiramisú de fresa, combinadas con un tradicional risotto mantecoso con queso de cabra, un cremoso queso de sabor pronunciado. El resultado es un encuentro magistral de aromas frescos que juntos crean un sabor cautivador y único en su género. Sugestivo y refinado, el risotto de fresa es el primer plato perfecto para quienes no temen arriesgarse en la mesa experimentando combinaciones inusuales y dejándose tentar por nuevos horizontes gastronómicos, como recetas con fresas inusuales. Estamos seguros de haberos intrigado, así que no os queda más que ataros el delantal y poneros a cocinar!

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  • Risotto allo Champagne
  • Arroz crujiente
INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 320 g
Vino blanco 60 g
Caldo vegetal 900 g
Chalote 1
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Mantequilla 40 g
Queso de cabra 80 g
Fresas 250 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar en casa el risotto de fresas, empieza con la preparación del caldo vegetal. Hierve las verduras (zanahorias, apio, tomates y cebollas) durante aproximadamente una hora en abundante agua salada 1, luego filtra el caldo a través de un colador 2 y resérvalo 3.

Luego prepara el risotto: pela y pica finamente la chalota 4, calienta a fuego bajo el aceite de oliva en una cacerola, luego añade la chalota picada 5 y sofríe durante 5-6 minutos, removiendo de vez en cuando; añade el arroz 6 y tuéstalo durante otros 2-3 minutos, removiendo frecuentemente.

Una vez que haya cambiado de color, desglasa con el vino blanco 7, luego deja evaporar. Después, poco a poco, añade el caldo 8, asegurándote de esperar a que se absorba el líquido antes de añadir más, remueve frecuentemente el risotto para que no se pegue 9. Lleva entonces a cocción el risotto: tomará alrededor de 15-20 minutos, basado en los tiempos indicados en el paquete de tu arroz.

Mientras el arroz se cuece, lava las fresas, corta el tallo con las hojitas 10 y córtalas en trozos 11. Una vez que el risotto esté listo, sala 12 y apaga el fuego.

Con el fuego apagado, manteca con el queso de cabra y la mantequilla 13, remueve para que se derritan bien y al final añade también las fresas en trozos 14. Mezcla bien las fresas y sirve el risotto de fresas bien caliente 15.

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente el risotto de fresas para que no pierdan su color. Se desaconseja la congelación.

Consejo

En lugar del queso de cabra, puedes usar robiola o stracchino para mantecar el risotto de fresas; en lugar del vino, puedes utilizar espumoso para desglasar el arroz.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.