Chuletas de pavo

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PRESENTACIÓN

Amantes de las chuletas acérquense, porque la receta de hoy les hará literalmente enloquecer... hemos pensado en unas chuletas de pavo con un irresistible empanado con notas ligeramente picantes. Estamos acostumbrados a servir carne de ternera y, si pensamos en carne blanca, viene inmediatamente a la mente la chuleta de pollo. Sin embargo, esta vez el crujiente y aromático empanado envolverá deliciosas lonchas de pavo. Las carnes firmes del pavo requieren una cocción larga, que a veces termina por hacerlas secas y poco agradables. Por eso, el rico y sabroso empanado de pan rallado, guindilla y perejil hará que estas chuletas de pavo sean realmente sabrosas. Un segundo plato sencillo y delicioso que conquistará a todos. ¿Están listos para apostar? ¡Nosotros sí!

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INGREDIENTES

Pavo 500 g - en 4 filetes de 125 g cada uno
Huevos 2
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la cobertura
Pan rallado 200 g
Aceite de oliva virgen extra 100 g
Aceitunas negras 30 g - deshuesadas
Alcaparras en sal 10 g
Chile fresco 1 - pequeño
Ajo 1 diente
Perejil cantidad suficiente
Para el acompañamiento
Tomates cherry 350 g
Ajo 1 diente
Orégano 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las chuletas de pavo, comienza por lo que será tu guarnición. Enjuaga los tomatitos y córtalos en cuartos 1, recógelos en un bol pequeño y condimenta con el diente de ajo pelado y cortado en trozos 2. Luego ajusta de sal, pimienta y orégano 3.

Vierte un chorrito de aceite 4, mezcla 5 y cubre con film transparente 6, en este punto coloca el bol en el frigorífico y encárgate del resto.

Pasemos al empanado. Después de haber quitado el tallo a la guindilla, elimina las semillas, los filamentos internos 7 y pícalo finamente 8. Ponlo en un bol y lávate bien las manos antes de continuar. Desala las alcaparras y escúrrelas, colócalas en la tabla de cortar 9

y agrega las aceitunas, también estas bien enjuagadas 10. Pícalo finamente 11 y reserva también esto aparte. Para finalizar, pica finamente el perejil 12.

En una sartén vierte los 100 gramos de aceite de oliva, el diente de ajo y la guindilla picada 13, luego el picado de aceitunas y alcaparras 14. Calienta por unos instantes y luego añade el pan rallado 15.

Sube el fuego y deja tostar por unos minutos mezclando continuamente; al final de la cocción recuerda eliminar el ajo 16. Transfiere a una fuente de horno baja y amplia 17, añade el perejil 18,

mezcla y reserva para que se temple 19. Mientras tanto, rompe los huevos en un recipiente; ajusta de sal y pimienta, bate rápidamente 20. Pasa una loncha de pavo primero por los huevos 21

y luego por el empanado 22, presionando ligeramente para que se adhiera bien el empanado 23. A medida que prepares las chuletas, cocínalas a fuego medio, en una sartén amplia donde has puesto a calentar abundante aceite. Cada loncha de pavo se cocina aproximadamente 2-3 minutos por lado 24.

A mitad de cocción, da la vuelta 25 y completa la cocción. Si quedan demasiado claras, sube un poco el fuego para dorarlas; una vez cocidas las primeras, escúrrelas sobre papel absorbente y continua con la cocción de las demás 26. En este punto, colócalas en el plato de servir acompañando las chuletas de pavo con los tomatitos 27.

Conservación

Se recomienda consumir las chuletas de pavo de inmediato, pero si lo prefieres también puedes conservarlas en el frigorífico, cubiertas con film transparente, durante un máximo de 1 día.
No se recomienda preparar las chuletas con anticipación antes de cocinarlas; el empanado, sin embargo, se puede preparar con un poco de anticipación.
Si lo prefieres, también puedes congelarlas cocidas, será suficiente descongelarlas y finalmente pasarlas en sartén antiadherente o en el horno por unos instantes.

Consejo

Puedes intentar hacer el clásico empanado, pero sería una pena no experimentar con este que es particularmente sabroso!
Si no te gustan las alcaparras o las aceitunas, puedes omitirlas. Si quieres hacer el empanado más aromático, sustituye el perejil con tomillo o mejorana.
Para acompañar las chuletas de pavo, hemos pensado en los tomates, pero puedes utilizar tranquilamente los ingredientes de temporada que prefieras o las eternas patatas fritas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.