Chuletas de pollo

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las chuletas de pollo son un segundo plato de carne sencillo y delicioso que pone de acuerdo a todos en la mesa. Son fáciles de preparar y se pueden cocinar, además de en la sartén, también con un método más ligero, como las chuletas de pollo al horno. La empanada clásica requiere el uso de harina, huevos y pan rallado, pero también se pueden usar otras empanadas alternativas, como en la receta del pechuga de pollo con corn flakes, para una empanada más crujiente, o se puede añadir una picada de hierbas aromáticas. Tendréis mucho para elegir para acompañar vuestras chuletas de pollo: patatas fritas, ensaladas, verduras a la parrilla, etc. ¡Con esta receta, seréis capaces de llevar a la mesa un plato irresistible que conquistará a todos!
Prueba también estas variantes:
- Chuleta a la palermitana
- Chuleta a la boloñesa
- Chuleta a la milanesa de la abuela
- Rollitos de chuleta
- Chuleta a la vienesa
- Pechuga de pollo empanada en grisines
- Chuletas de pavo
INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 200 g
- Huevos 1
- Harina 00 80 g
- Pan rallado 120 g
- Sal 2 pizcas
- Para freír
- Aceite de cacahuete 500 ml
Preparación

Para preparar las chuletas de pollo, primero corte la pechuga de pollo en filetes muy finos (de 3 a 5 mm de grosor). Rompa un huevo y viértalo en un plato, agregue la sal 1 y bata enérgicamente con un tenedor 2. Coloque el pan rallado y la harina en dos platos diferentes. Pase ambos lados de los filetes por el huevo 3, dejando que escurra el exceso.

Luego páselos por la harina 4, nuevamente por el huevo 5 y finalmente por el pan rallado, presionando suavemente para que se adhiera bien 6. Asegúrese de que en estos pasos los filetes de pechuga de pollo estén completamente cubiertos con los ingredientes.

Caliente el aceite de semilla de cacahuate, hasta una temperatura de aproximadamente 160°C. Sumerja, uno a uno, los filetes 7 y cocine dos minutos por cada lado, hasta que la superficie se vuelva dorada 9. Aquí están listas las chuletas de pollo, sírvalas con gajos de limón y algunas hojas de lechuga.