Pechuga de pollo con copos de maíz

- Energia Kcal 669
- Carbohidratos g 24.7
- de los cuales azúcares g 5.2
- Proteína g 30.5
- Grasas g 49.8
- de las cuales grasas saturadas g 11.28
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 119
- Sodio mg 293
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Cuando se piensa en los copos de maíz, no se puede evitar asociarlos con el desayuno. Sin embargo, nosotros te los proponemos en una versión original y sabrosa que te conquistará al primer bocado. En esta receta, un envoltorio crujiente de los copos de maíz esconde en su interior la bondad de un pollo especiado con pimentón en una versión absolutamente para probar. El pollo con copos de maíz, también conocido como pollo frito al estilo americano, es un plato fácil y rápido de realizar pero al mismo tiempo sabroso y crujiente que gusta especialmente a los niños. Ya habíamos acompañado el pollo frito con pita o con mayonesas rápidas: hoy hemos combinado estas especiales milanesas de pollo con tzatziki, una salsa de yogur de origen griego, que es un excelente condimento tanto para primeros como para segundos platos: una combinación ganadora para experimentar y disfrutar sorprendiendo con una ligera frescura a tus invitados.
¡Prueba también el pollo crujiente al horno, una variante ligera y deliciosa!
INGREDIENTES
- para 4 pechugas de pollo
- Pechuga de pollo 400 g - (4 rebanadas)
- Copos de maíz 100 g
- Pimentón picante 10 g
- Huevos 1
- Leche entera 10 g
- Sal fina cantidad suficiente
- para el tzatziki
- Yogur griego 200 g
- Ajo 2 dientes
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Cebollino 1 hilo
- Pepinos 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Vinagre de vino blanco 10 g
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pechuga de pollo con copos de maíz, primero comienza con el tzatziki rápido; vierte el yogur griego en un bol y, con un prensador de ajos, exprime en él los dos dientes de ajo 1. Después, vierte en el bol el aceite de oliva 2, pica el cebollino 3

y agrégalo a la mezcla 4. En este punto mezcla todo con una espátula de cocina, 5 ajusta de sal 6,

vierte el vinagre de vino blanco 7. Lava y recorta el pepino con un cuchillo 8, rállalo directamente en el bol con toda la cáscara muy gruesamente en el lado grueso del rallador 9.

Mezcla y reserva la mezcla cremosa 10, en el refrigerador cubierta con film transparente. Dedícate mientras tanto a la preparación de las pechugas de pollo: coloca los copos de maíz en una bolsa transparente 11 y tritúralos groseramente con el rodillo hasta obtener una mezcla bastante fina 12.

Vierte los copos de maíz triturados en una fuente para horno 13, agrega 5 g de pimentón 14 y mezcla bien 15.

En otra fuente aparte, vierte el huevo batido y agrégale la leche 16 para hacer el sabor más delicado, finalmente ajusta de sal 17 y mezcla bien 18.

En este punto, coloca las pechugas de pollo sobre la tabla de cortar y espolvoréalas uniformemente con el pimentón restante 19 (puedes usar en lugar del pimentón picante también el ahumado según tu preferencia) y una pizca de sal 20. Una vez terminado, pásalas una por una primero por el huevo batido 21

y luego por el empanado a base de copos de maíz 22. Coloca las pechugas de pollo en el empanado, haciéndolo adherir con las manos uniformemente en toda la superficie 23, y colócalas en una bandeja 24.

Toma una sartén grande, calienta el aceite de semillas a una temperatura no superior a 170-180°C manteniéndola constante midiendo con un termómetro de cocina; cocina las pechugas de pollo que deberán estar al ras del aceite 25, primero de un lado y luego del otro 26 durante unos 5 minutos (como alternativa puedes usar el horno y cocinarlas en trozos en horno estático y precalentado a 180°C durante 10-15 minutos). Cuando las pechugas de pollo estén cocidas y crujientes, apaga el fuego y colócalas en una bandeja con papel absorbente. Sirve la pechuga de pollo con copos de maíz bien caliente junto con el tzatziki 27.