Piadinas con pechugas de pollo y maíz

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PRESENTACIÓN

Las piadinas con pechugas de pollo y maíz son  muy rápidas de preparar y muy frescas para disfrutar, tal vez frente al televisor o como un almuerzo rápido y sabroso, ¡o por qué no, incluso para llevar!

Estas piadinas con pechugas de pollo y maíz se pueden  preparar con unas horas de anticipación y calentar unos instantes antes de servirlas en la mesa.

Las piadinas con pechugas de pollo y maíz se sazonan con una mezcla de especias que se espolvorea sobre el pollo antes de pasarlo por la sartén. Mientras que el maíz se hace mucho más aromático con la adición de guindilla y el jugo de limón.

Estos aromas hacen que las piadinas con pechugas de pollo y maíz sean una explosión de sabor y aromas.

INGREDIENTES

Pechuga de pollo 500 g
Pimienta negra 1 cucharadita
Pimienta blanca 1 cucharadita
Pimentón dulce 1 cucharadita
Tomillo 1 cucharadita - seco
Laurel 2 hojas
Ajo en polvo 1 cucharadita
Cebollas - seca 1 cucharadita
Sal fina cantidad suficiente
Para la salsa
Granos de maíz amarillo en lata 400 g
Chile fresco 1
Yogur griego 200 ml
Zumo de limón ½
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
Sal fina cantidad suficiente
Para las piadinas
piadina 4 - (de unos 24 cm de diámetro)

Preparación

Para preparar las piadinas con pechuga de pollo y maíz, comience realizando la mezcla de especias, únalas todas en la picadora 1, enciéndala y triture todo hasta obtener un polvo homogéneo 2; tome las pechugas de pollo, córtelas a la mitad y retire los pequeños huesos internos y las posibles partes de grasa; corte las pechugas de pollo en 4-5 trozos 3

y espolvoréelos con la mezcla de especias obtenida para cubrirlos lo más posible 4. Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y disponga las pechugas de pollo especiadas 5; dórelas bien por ambos lados y continúe la cocción hasta que el interior esté cocido pero aún tierno; reserve el pollo y déjelo templar.
Ahora prepare el maíz; escurra el maíz del líquido de conservación y dispóngalo en un bol; añada el jugo de medio limón y la guindilla picada sin las semillas internas 6.

Suavice el yogur griego mezclándolo con una cuchara, hasta que esté cremoso 7. Luego caliente una sartén antiadherente a fuego medio y caliente una piadina a la vez unos instantes por cada lado, debe quedar suave para luego poder cerrarla (si desea preparar las piadinas en casa, lea la receta aquí). Unte con una espátula el yogur griego sobre la piadina 8, corte las pechugas en tiras y colóquelas en el centro de la piadina,

por último, añada el maíz 10; proceda a cerrar la piadina, comenzando desde abajo y doblando la pestaña de la piadina sobre el pollo 11, luego cierre el primer lado y luego el segundo sobre el primero 12. Proceda de la misma manera con las otras piadinas y disfrútelas aún tibias!

Consejo

En lugar del yogur griego, para un sabor más cremoso y aterciopelado se puede utilizar queso fresco para untar como cabra o philadelphia o incluso crème fraîche.
Una idea de ultramar es utilizar tortillas de trigo suaves en lugar de las piadinas y calentarlas como las mismas piadinas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.