Piadina con pollo al curry y pesto de calabacín

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PRESENTACIÓN

El aroma intenso de las especias indias se encuentra con la frescura de una preparación típicamente italiana y de esta unión nace una receta fusion tentadora: la piadina con pollo al curry y pesto de calabacín. Los trozos de carne se mantienen tiernos y jugosos después de la marinación en yogur y el pesto de calabacín se vuelve aún más aromático gracias a la adición de menta fresca que con el curry se combina realmente bien. ¡No te queda más que probarla!

INGREDIENTES

piadina 4 - hojaldrosas
para el pollo al curry
Pechuga de pollo 700 g
Yogur griego 200 g
Curry 2 cucharas
Sal fina 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra 10 g
para el pesto de calabacín
Calabacines 135 g
Almendras peladas 25 g
Pecorino romano 25 g - para rallar
Menta 10 hojas
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Agua 25 g
Sal fina 1 cucharadita
Pimienta negra cantidad suficiente
para rellenar
Lechuga iceberg 40 g - en juliana

Preparación

Para preparar la piadina con pollo al curry y pesto de calabacín, primero limpia la pechuga de pollo: divídela por la mitad para quitar el hueso central y cualquier cartílago 1, luego córtala en cubos de 2 cm 2. Transfiere los cubos de pollo a un bol y añade el yogur 3,

el curry 4 y la sal 5, mezcla bien y cubre con film transparente 6. Deja reposar el pollo en el frigorífico durante al menos 2 horas.

Transcurrido este tiempo, calienta el aceite en una sartén, añade el pollo con toda la marinada 7 y cubre con una tapa 8. Cocina durante 8 minutos a fuego medio, luego quita la tapa y cocina durante otros 2 minutos sin ella 9.

Mientras el pollo se cocina, puedes preparar el pesto de calabacín: lava y corta los calabacines en trozos 10, transfiérelos a un procesador de alimentos y añade las almendras 11, el queso Pecorino rallado 12,

el aceite 13, las hojas de menta 14, sal y pimienta. Mientras mezclas, diluye la mezcla con agua para obtener una crema homogénea 15.

En este punto, estás listo para montar las piadinas: usando una sartén antiadherente, calienta las piadinas por ambos lados durante unos 2 minutos 16, luego transfiérelas a una tabla de cortar. Distribuye los trozos de pollo al curry en el centro, añade una cucharada de pesto de calabacín 17 y un puñado de lechuga que habrás cortado previamente en juliana 18.

Dobla los bordes laterales de la piadina hacia el centro 19, luego enróllala teniendo cuidado de sellar el relleno en el interior 20. Finalmente, corta el rollo por la mitad en diagonal: tu piadina con pollo al curry y pesto de calabacín está lista para ser disfrutada 21!

Conservación

Se recomienda comer inmediatamente la piadina con pollo al curry y pesto de calabacín.

Consejo

Si lo deseas, puedes darle más sabor a la piadina añadiendo guindilla fresca en rodajas o aceitunas negras deshuesadas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.