Pollo al curry

- Energia Kcal 476.21
- Carbohidratos g 5.35
- de los cuales azúcares g 3.9
- Proteína g 49.09
- Grasas g 28.72
- de las cuales grasas saturadas g 1.52
- Fibra g 182.5
- Colesterol mg 1.52
- Sodio mg 328.15
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El pollo al curry es una de las recetas más famosas e icónicas de la cocina india. Un plato rico en sabores y colores, caracterizado por un bouquet particular de especias que toma el nombre de masala. Lo que comúnmente llamamos curry, de hecho, se refiere a un método de cocción utilizado para varios platos, como por ejemplo el curry de gambas o el curry vegetariano. Lo que se encuentra ya preparado en el mercado es una mezcla de especias con proporciones variables que cambian de familia a familia, según sus gustos. Nosotros también hemos optado por una mezcla casera que te asegurará un resultado más auténtico y genuino, además de increíblemente aromático. Cúrcuma, canela, pimentón, pimienta y cilantro se unen en una magia que llenará toda la casa desde la sartén, embriagando tus papilas gustativas… Los trozos de carne permanecerán suaves y cremosos gracias a la adición del yogur al final de la cocción y serán perfectos para acompañar con arroz basmati, tal y como dicta la tradición.
Descubre también estas variantes de pollo al curry:
- Pollo al curry con manzanas
- Pollo con leche de coco y curry
- Pollo y gambas al curry
- Tiras de pollo al curry
- Pollo tikka masala
INGREDIENTES
- Muslos de pollo 1 ¼ kg - (a deshuesar)
- Yogur griego 100 g
- Agua cantidad suficiente
- Cilantro cantidad suficiente - fresco
- para el curry
- Cúrcuma en polvo 2 cucharaditas
- Pimentón ahumado 2 cucharaditas
- Canela en polvo 1 cucharadita
- Semillas de cilantro 1 cucharadita - en polvo
- Pimienta de Cayena 1 cucharadita
- Pimienta negra 1 cucharadita
- Sal fina 1 cucharadita
- para el sofrito
- Cebollas blancas 1
- Ajo 2 dientes
- Jengibre fresco 20 g
- Chile fresco 2
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el pollo al curry, primero deshuesa los muslos de pollo y córtalos en trozos de 3 cm 1; en total necesitarás alrededor de 800 g de carne. Pasa a los ingredientes para el sofrito: limpia y pica finamente la cebolla 2, luego pela los dientes de ajo y quítales el germen interno 3.

Divide el chile por la mitad y elimina casi todas las semillas 4. Finalmente, pela el jengibre y córtalo en dados 5. Vierte los ingredientes del sofrito en una sartén con un chorro de aceite 6 y sofríe durante 10 minutos, mezclando a menudo.

Mientras tanto, prepara la mezcla de especias para el curry: en un bol vierte la cúrcuma, la canela 7, el pimentón ahumado 8 y el polvo de semillas de cilantro 9.

Añade también la pimienta de Cayena 10, la pimienta negra 11 y la sal 12.

Mezcla todo 13 y añade la mezcla obtenida al sofrito en la sartén 14. Tuesta las especias durante 2 minutos mezclando bien 15.

En este punto añade el pollo 16 y dóralo bien por todos lados 17, luego cubre con agua 18.

Cocina durante 35 minutos a fuego medio 19. Mientras tanto, deja escurrir el yogur a temperatura ambiente para que pierda el suero en exceso. Pasado el tiempo de cocción, apaga el fuego y añade el yogur griego 20, luego mezcla bien para incorporarlo 21.

Por último, aromatiza con cilantro picado 22. Sirve tu pollo al curry acompañado de arroz basmati 23, decorando a gusto con cilantro y chile fresco 24.