Pollo con leche de coco y curry

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PRESENTACIÓN

Si también os gusta experimentar en la cocina y explorar nuevas aventuras culinarias, la receta de pollo con leche de coco y curry es la preparación perfecta para vosotros: una sabia mezcla de especias exóticas y aromas locales que juntos crean una explosión de sabores que os conquistará al primer bocado. Todo aderezado con un especial caldo de leche de coco donde lo agrio, lo dulce y lo picante se unen en una armoniosa danza de sabores. Si estáis entre los amantes del pollo al curry, este segundo plato será una excelente versión para probar y añadir a vuestros menús étnicos, si en cambio estáis entre los más escépticos tradicionalistas, os retamos a abrirse a nuevos horizontes de sabor... estamos seguros de que el pollo con leche de coco y curry derribará todas vuestras barreras en un solo bocado!

Si amáis los sabores exóticos probad también el curry verde tailandés!

INGREDIENTES

Ingredientes para el caldo
Leche de coco 400 g
Jengibre fresco 20 g
Chile fresco 1
La hierba de limón 1 - tallo
Sal gruesa 1 cuchara
Pimienta en grano 1 cuchara
Lima 1 - (zumo y ralladura)
Azúcar moreno 10 g
para el pollo
Pechuga de pollo 800 g
Harina de arroz 30 g
Curry verde tailandés 20 g
Aceite de semillas 10 g
Ajo 1 diente
Chile fresco 1
Sal fina cantidad suficiente
Cebollino cantidad suficiente

Preparación

Para hacer el pollo con leche de coco y curry, comenzad con la preparación del caldo: tomad un chile fresco, quitad el pedúnculo y divididlo en dos partes manteniendo las semillas internas 1, luego pelad el jengibre con un pelador de patatas 2, eliminad la base del lemongrass y cortad el tallo en tres partes 3.

En una cacerola verted la leche de coco 4, sazonadla con la sal gruesa 5 los granos de pimienta 6,

el azúcar moreno 7 y el jengibre fresco 8; para obtener un sabor más intenso podéis cortarlo en láminas. Añadid también el chile fresco sin las semillas internas 9

el lemongrass 10, luego aromatizad con la cáscara del limón lavado y secado previamente 11 y luego añadid también su jugo 12. Dejad cocinar el caldo durante unos treinta minutos desde la ebullición. Luego apagad el fuego. Cuando lo vertáis sobre el pollo deberá ser colado.

Cortad en cubos la pechuga de pollo 13, luego enharinadla con la harina de arroz y sacudidla en un colador para eliminar el exceso de harina 14. Ahora cortad en tiras finas el chile que servirá para la cocción del pollo 15.

Calentad bien un wok y cuando esté bien caliente, verted el aceite de semillas, sazonadlo con el chile recién cortado 16, exprimid dentro también el diente de ajo 17 y luego añadid los cubos de pollo enharinados 18.

Dorad removiendo durante aproximadamente 1 minuto, luego aromatizad con el curry verde tailandés 19, saltead el pollo por otros 2-3 minutos 20 y luego rociadlo con el caldo de leche de coco teniendo cuidado de colarlo con un colador 21.

Cocinad el pollo durante 5 minutos 22 para que la crema espese, luego para terminar perfumad con el cebollino picado 23. ¡El pollo con leche de coco y curry está listo para ser disfrutado bien caliente!

Conservación

Conservad el pollo con leche de coco y curry en el frigorífico durante 1-2 días como máximo. Se desaconseja la congelación.

Consejo

El curry verde tailandés es verde porque contiene cáscara de limón deshidratada, lemongrass y alholva. Si no podéis encontrarlo, podéis usar el curry común.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.