Curry de rape
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
El curry de rape es una variante deliciosa del tradicional e icónico Pollo al curry Aquí encontrarás la típica salsa especiada que envuelve los trocitos de rape, en sustitución de los de pollo, que están presentes en la receta original del Pollo al curry. Acompañando esta versión original y apetecible de curry, el imprescindible arroz aromático que completará con sabor este delicioso plato único de sabores exóticos. Venid a descubrir nuestra receta del curry de rape y probad también estas deliciosas variantes:
INGREDIENTES
- Ingredientes para el arroz
- Arroz 320 g - para ensalada
- Canela en rama 1
- Clavos de olor 3
- Anís estrellado 2
- Limones 1
- Ralladura de limón 1
- Canela en polvo ½ cucharadita
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- para la rape
- Rape 600 g - limpia
- Curry 2 cucharas
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Cebollas blancas 1
- Ajo 2 dientes
- Jengibre fresco 30 g
- Chile fresco 1
- Leche de coco 400 g
- Perejil cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el curry de rape, en una cazuela llena de agua añadid el limón cortado por la mitad, la ramita de canela, los clavos de olor y el anís estrellado 1. Llevad a ebullición, calentad durante 15 minutos y luego mantened caliente. Mientras tanto, preparaos con el rape. Si es necesario, quitad la espina central y la piel 2, luego cortad en trocitos y reservad 3.
Limpiad la cebolla y picadla 4, picad también el chile después de eliminar las semillas 5. Pelad el jengibre 6.
Cortadlo en trozos 7. Eliminad las especias y aromas del agua aromatizada 8. Luego, en una sartén verted un chorrito de aceite, la cebolla y el ajo 9.
Sazonad con el curry 10, el chile y el jengibre 11, luego verted un cucharón de agua aromatizada 12.
Sumergid en la sartén el rape 13, salpimentad y subid el fuego intentando dorarlo por todos lados. Verted la leche de coco 14 y dejad cocer 10 minutos a fuego medio-bajo sazonando con el perejil picado 15.
Mientras tanto, coced el arroz durante 15 minutos en el agua hirviendo aromatizada 16. Una vez cocido, escurridlo 17 y aliñadlo con dos cucharadas de aceite, la cáscara del limón y medio cucharadita de canela. Verted el arroz en los cuencos y acompañadlo con el curry de rape 18.