Pechuga de pollo al curry

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La pechuga de pollo al curry es un segundo plato de carne que conquista por su facilidad y es perfecto para quienes buscan una receta rápida, versátil y con sabores exóticos. La pechuga de pollo al curry no es solo un plato, sino un viaje culinario que ampliará vuestros horizontes. El curry, protagonista indiscutible de esta receta, otorga al pollo un intenso color dorado y un aroma que abre el apetito. Necesitaréis pocos y simples ingredientes para obtener un plato rico en sabor que deleitará vuestro paladar y podréis personalizar según vuestros gustos: para los amantes del picante, el chile resaltará las notas especiadas, mientras que para quienes prefieren un sabor más delicado, la leche de coco conferirá al plato una nota dulce y fresca. Acompañada de arroz basmati, la pechuga de pollo al curry se transforma en una comida completa y satisfactoria, ideal para una cena en familia o con amigos.
Si estáis buscando recetas con pechuga de pollo, ¡probad también!
- Pechugas de pollo con leche
- Pechuga de pollo cremosa
- Pollo al limón
- Pollo a la pizzaiola
- Escalopines de pollo sabrosos
INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 480 g
- Curry 1 cucharadita
- Cebollas rojas 25 g
- Mantequilla 30 g
- Harina 00 100 g
- Agua 200 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Para la salsa
- Leche 100 g
- Curry 1 cuchara
- Almidón de maíz 10 g
Preparación

Para preparar la pechuga de pollo al curry, lo primero que hay que hacer es dedicarse a la salsa de curry. En una cacerola poned el curry en polvo, añadid la fécula de maíz 1 y mezclad. Cuando los ingredientes se hayan amalgamado, añadid la leche poco a poco 2, continuando a mezclar para evitar la formación de grumos. Trasladad la cacerola al fuego, a llama baja, continuando a mezclar 3. En cuanto la salsa alcance el hervor, retiradla del fuego y dejad enfriar, mezclando de vez en cuando.

Mientras tanto, limpiad la pechuga de pollo de posibles cartílagos 4 y cortadla en rodajas de medio centímetro de grosor 5. Para empanar las rodajas de pollo mezclad la harina, el curry en polvo 6 y la sal.

Pasad ambos lados de las rodajas de pollo por la mezcla de harina y curry 7 y reservad. Limpiad y cortad la cebolla en rodajas. En una olla, derretid la mantequilla 8, añadid la cebolla 9 y cocinad durante 5 minutos a fuego lento.

Colocad el pollo 10 y doradlo un minuto por cada lado. Verted el agua y cocinad durante 15 minutos, volteando las rodajas de vez en cuando. Luego añadid la salsa de curry 11 y cocinad, mezclando continuamente, durante un minuto más. ¡La pechuga de pollo al curry está lista 12, servid bien caliente!