Escalopines de pollo sabrosos

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PRESENTACIÓN

¿Cómo se preparan las escalopines? Generalmente con carne de ternera y en su versión más clásica: ¡los escalopines al limón! Son uno de los platos principales más fáciles y queridos, esta vez os tentamos con una variante realmente deliciosa: ¡los escalopines de pollo sabrosos! A diferencia de los Escalopines al vino blanco y perejil, rigurosamente en blanco, la variante que os proponemos hoy está llena de tomatitos y se caracteriza por una salsita súper sabrosa. Alcaparras, aceitunas, ajo y orégano son los ingredientes que lo harán tan especial... podemos garantizaros que este es un plato que con su sencillez gusta siempre a todos. Una manera alternativa de cocinar la pechuga de pollo, de manera fácil y rápida, apta para todas las ocasiones. ¡Descubramos juntos cómo prepararlo, el pan para mojar en la salsa está asegurado!

Aquí tenéis otras recetas que no os podéis perder:

INGREDIENTES
Pechuga de pollo 4 rebanadas
Tomates cherry pera 250 g
Aceitunas taggiascas 80 g - deshuesadas
Alcaparras 30 g - desalados
Concentrado de tomate 25 g
Agua 50 g
Ajo 2 dientes
Orégano cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los escalopines de pollo sabrosos, lo primero que hay que hacer es lavar los tomatitos y cortarlos por la mitad 1. En una sartén grande, añadir un poco de aceite, 2 dientes de ajo, las alcaparras y las aceitunas 2. Encender el fuego y colocar los tomatitos uno por uno con la parte cortada en contacto con la sartén 3.

Dejar cocinar a fuego medio-alto durante unos 5 minutos 4. Mientras tanto, asegurarse de que los filetes de pollo sean finos, de lo contrario, aplastarlos con un mazo de carne. Enharinar los filetes de pechuga de pollo por todos los lados 5, sacudir el exceso y colocarlos en un plato 6.

Cuando los tomatitos estén bien dorados 7, colocar en la sartén los filetes de pechuga de pollo 8. Dorar durante un par de minutos, luego darles la vuelta usando unas pinzas y dorarlos también del otro lado 9.

Mientras tanto, disolver el concentrado de tomate en un poco de agua 10. Añadirlo a la sartén 11 y agregar el agua restante para limpiar bien el cuenco 12.

Mezclar bien 13 y cocinar durante un par de minutos más. En este punto, añadir las hojas de orégano fresco 14, solo una pizca de sal, pimienta y servir los escalopines bien calientes 15.

Conservación

Recomendamos consumir los escalopines en el momento; si no, es posible conservarlos en la nevera bien cubiertos durante 1 día.

Consejo

En lugar de tomates frescos, cuando no son de temporada, podéis utilizar tomatitos pelados.

Un trocito de guindilla puede ser muy agradable en el condimento. El concentrado sirve para ligar y hacer más cremosa la base, en su lugar usad puré de tomate, mejor si se reduce un poco al fuego para evitar que suelte agua.

Si encontráis los filetes muy finos, no hace falta aplastarlos, si no lográis hacerlos más finos alargad un poco los tiempos de cocción, tal vez cubriendo con la tapa para favorecer la cocción del pollo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.