Filetes de salmón a la mediterránea
- Fácil
- 30 min
¿Cómo se preparan las escalopines? Generalmente con carne de ternera y en su versión más clásica: ¡los escalopines al limón! Son uno de los platos principales más fáciles y queridos, esta vez os tentamos con una variante realmente deliciosa: ¡los escalopines de pollo sabrosos! A diferencia de los Escalopines al vino blanco y perejil, rigurosamente en blanco, la variante que os proponemos hoy está llena de tomatitos y se caracteriza por una salsita súper sabrosa. Alcaparras, aceitunas, ajo y orégano son los ingredientes que lo harán tan especial... podemos garantizaros que este es un plato que con su sencillez gusta siempre a todos. Una manera alternativa de cocinar la pechuga de pollo, de manera fácil y rápida, apta para todas las ocasiones. ¡Descubramos juntos cómo prepararlo, el pan para mojar en la salsa está asegurado!
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Para preparar los escalopines de pollo sabrosos, lo primero que hay que hacer es lavar los tomatitos y cortarlos por la mitad 1. En una sartén grande, añadir un poco de aceite, 2 dientes de ajo, las alcaparras y las aceitunas 2. Encender el fuego y colocar los tomatitos uno por uno con la parte cortada en contacto con la sartén 3.
Dejar cocinar a fuego medio-alto durante unos 5 minutos 4. Mientras tanto, asegurarse de que los filetes de pollo sean finos, de lo contrario, aplastarlos con un mazo de carne. Enharinar los filetes de pechuga de pollo por todos los lados 5, sacudir el exceso y colocarlos en un plato 6.
Cuando los tomatitos estén bien dorados 7, colocar en la sartén los filetes de pechuga de pollo 8. Dorar durante un par de minutos, luego darles la vuelta usando unas pinzas y dorarlos también del otro lado 9.
Mientras tanto, disolver el concentrado de tomate en un poco de agua 10. Añadirlo a la sartén 11 y agregar el agua restante para limpiar bien el cuenco 12.
Mezclar bien 13 y cocinar durante un par de minutos más. En este punto, añadir las hojas de orégano fresco 14, solo una pizca de sal, pimienta y servir los escalopines bien calientes 15.