Escalopines de ternera a la granada
- Fácil
- 29 min
- Kcal 267
¡Qué suerte que existan las escalopines! Delicadísimas lonchas de ternera que hacen especial cada cena, incluso la más rápida o frugal, siempre que se elija el condimento adecuado para estimular el paladar. Esta vez nos dirigimos a quienes adoran la esencia fresca y ácida del limón, que al espesarse se convertirá en una salsa cremosa y exquisita. ¡Los escalopines al limón, al igual que el Pollo al limón, os conquistarán de inmediato con su sabor delicado y su aroma cítrico. ¿Nuestro consejo? Sed generosos con las dosis, ¡porque los escalopines al limón son realmente irresistibles!
Prueba también estas variantes:
Para preparar los escalopines al limón, primero golpea las lonchas con la ayuda de un mazo de carne, cubriéndolas con papel de horno para no romper las fibras 1: golpea con firmeza, pero sin demasiada violencia, de este modo los tejidos se ablandarán sin desgarrar la carne 2. Enharina las lonchas de ternera 3 y elimina el exceso de harina.
En una sartén amplia, derrite la mantequilla a fuego bajo, luego añade las lonchas 4, sube ligeramente el fuego y dora durante un par de minutos primero de un lado y luego del otro 5. Ajusta de sal y de pimienta 6.
En este punto, baja nuevamente el fuego y rocía con el jugo de limón 7. Cocina a fuego lento durante un par de minutos, justo el tiempo para que la salsa se espese 8. Apaga y sirve inmediatamente tus fragantes escalopines al limón 9!