Escalopines al limón

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PRESENTACIÓN

¡Qué suerte que existan las escalopines! Delicadísimas lonchas de ternera que hacen especial cada cena, incluso la más rápida o frugal, siempre que se elija el condimento adecuado para estimular el paladar. Esta vez nos dirigimos a quienes adoran la esencia fresca y ácida del limón, que al espesarse se convertirá en una salsa cremosa y exquisita. ¡Los escalopines al limón, al igual que el Pollo al limón, os conquistarán de inmediato con su sabor delicado y su aroma cítrico. ¿Nuestro consejo? Sed generosos con las dosis, ¡porque los escalopines al limón son realmente irresistibles!

Prueba también estas variantes:

INGREDIENTES

Filetes de ternera 8 - (unos 430 g)
Zumo de limón 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para enharinar y cocinar
Harina 00 cantidad suficiente
Mantequilla 40 g

Preparación

Para preparar los escalopines al limón, primero golpea las lonchas con la ayuda de un mazo de carne, cubriéndolas con papel de horno para no romper las fibras 1: golpea con firmeza, pero sin demasiada violencia, de este modo los tejidos se ablandarán sin desgarrar la carne 2. Enharina las lonchas de ternera 3 y elimina el exceso de harina.

En una sartén amplia, derrite la mantequilla a fuego bajo, luego añade las lonchas 4, sube ligeramente el fuego y dora durante un par de minutos primero de un lado y luego del otro 5. Ajusta de sal y de pimienta 6.

En este punto, baja nuevamente el fuego y rocía con el jugo de limón 7. Cocina a fuego lento durante un par de minutos, justo el tiempo para que la salsa se espese 8. Apaga y sirve inmediatamente tus fragantes escalopines al limón 9!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente los escalopines al limón. Puedes conservarlos en el frigorífico por un día como máximo, en un recipiente hermético.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Aromatiza los escalopines al limón con las hierbas aromáticas que prefieras, como romero o tomillo.

Si prefieres una salsa aún más cremosa, solo tienes que disolver la punta de una cucharadita de almidón de maíz en la salsa!

Para una versión sin gluten, enharina las lonchas con harina de maíz o almidón de arroz.

¿En lugar de las lonchas de ternera tienes la pulpa entera? No hay problema, ¡prueba nuestra receta de bocaditos de ternera al limón!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.