Escalopines al limón
- Energia Kcal 326
- Carbohidratos g 20.5
- de los cuales azúcares g 1.4
- Proteína g 24.7
- Grasas g 16.1
- de las cuales grasas saturadas g 8.11
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 92
- Sodio mg 388
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡Qué suerte que existan las escalopines! Delicadísimas lonchas de ternera que hacen especial cada cena, incluso la más rápida o frugal, siempre que se elija el condimento adecuado para estimular el paladar. Esta vez nos dirigimos a quienes adoran la esencia fresca y ácida del limón, que al espesarse se convertirá en una salsa cremosa y exquisita. ¡Los escalopines al limón, al igual que el Pollo al limón, os conquistarán de inmediato con su sabor delicado y su aroma cítrico. ¿Nuestro consejo? Sed generosos con las dosis, ¡porque los escalopines al limón son realmente irresistibles!
Prueba también estas variantes:
- Escalopines con champiñones
- Escalopines al vino blanco y perejil
- Escalopines a la cerveza
- Piccata de pollo
- Escalopines de pollo sabrosos
- Bocaditos de ternera al limón
- Escalopes con setas porcini
- Escalopines de ternera a la pizzaiola
- Escalopines con setas cremosas
INGREDIENTES
- Filetes de ternera 8 - (unos 430 g)
- Zumo de limón 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para enharinar y cocinar
- Harina 00 cantidad suficiente
- Mantequilla 40 g
Preparación
Para preparar los escalopines al limón, primero golpea las lonchas con la ayuda de un mazo de carne, cubriéndolas con papel de horno para no romper las fibras 1: golpea con firmeza, pero sin demasiada violencia, de este modo los tejidos se ablandarán sin desgarrar la carne 2. Enharina las lonchas de ternera 3 y elimina el exceso de harina.
En una sartén amplia, derrite la mantequilla a fuego bajo, luego añade las lonchas 4, sube ligeramente el fuego y dora durante un par de minutos primero de un lado y luego del otro 5. Ajusta de sal y de pimienta 6.
En este punto, baja nuevamente el fuego y rocía con el jugo de limón 7. Cocina a fuego lento durante un par de minutos, justo el tiempo para que la salsa se espese 8. Apaga y sirve inmediatamente tus fragantes escalopines al limón 9!