Escalopines de ternera a la pizzaiola

- Energia Kcal 559
- Carbohidratos g 23.8
- de los cuales azúcares g 4.8
- Proteína g 50.7
- Grasas g 28.2
- de las cuales grasas saturadas g 15.97
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 214
- Sodio mg 529
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las escalopines de ternera a la pizzaiola nacen del encuentro de dos sabrosos segundos platos: la pizzaiola, con sus filetes de carne cocidos en tomate y sazonados con perejil y orégano, y los escalopines, a base de filetes de carne enharinados y dorados en sartén.
El resultado hace que se te haga la boca agua solo de mirarlo: tiernos escalopines de ternera al vino blanco envueltos en una sabrosa salsa de tomate aromatizada con albahaca y orégano y, para terminar, un toque delicioso de mozzarella fundida!
Nunca más dobles preparaciones, para satisfacer todos los gustos, sirvan en la mesa los escalopines de ternera a la pizzaiola!
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- Escalopines de pollo al limón
- INGREDIENTES
- Filetes de ternera 800 g
- Mantequilla 100 g
- Vino blanco 50 ml
- Mozzarella 100 g
- Passata de tomate 500 g
- Albahaca 5 hojas
- Harina 00 cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los escalopines a la pizzaiola, primero golpeen los filetes si es necesario (colóquenlos entre dos hojas de papel de horno para no romper las fibras y hacerlas más tiernas y finas). Derritan la mantequilla a fuego lento en una sartén grande, salen 1, añadan pimienta y mientras tanto enharinen los filetes de carne 2 y colóquenlos en la sartén 3,

dórenlos bien por ambos lados 4 luego, a medida que estén cocidos, trasládenlos a una fuente para horno 5 y manténganlos calientes cubiertos con papel de aluminio. En la misma sartén viertan el vino blanco 6

déjenlo evaporar luego añadan el puré de tomate 7 y las hojas de albahaca fresca 8 cubran con la tapa 9 y cocinen la salsa durante 10 minutos a fuego lento.

Mientras tanto, corten en rodajas finas la mozzarella 10 bien escurrida de su agua. Cuando la salsa se haya espesado 11 coloquen en la sartén los filetes de ternera 12

y distribuyan por encima la mozzarella 13 y el orégano al gusto, continúen la cocción a fuego moderado con la tapa 14 durante un par de minutos o el tiempo necesario para derretir el queso. Los escalopines de ternera a la pizzaiola están listos, sírvanlos de inmediato en el plato de servir 15.