Escalopines de ternera a la pizzaiola

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PRESENTACIÓN

Sencillas y sabrosas, las escalopines de ternera a la pizzaiola son un típico segundo plato de la cocina casera. Tiernas lonchas de carne sazonadas con una salsa de tomate aromatizada con albahaca, enriquecida con mozzarella fundida: una mezcla irresistible que pone de acuerdo a todos, grandes y pequeños. Uno de esos platos que inmediatamente evocan las comidas familiares, donde bastan pocos ingredientes genuinos para crear algo especial... además, se preparan en poco tiempo y con lo que a menudo se tiene disponible en la despensa o en el frigorífico, por lo que son ideales también para una cena de último minuto. Los escalopines de ternera a la pizzaiola, por tanto, no son solo una excelente salvacena sino una receta genuina con la que llevar a la mesa los sabores auténticos de nuestra tradición.

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INGREDIENTES
Filetes de ternera 800 g
Passata de tomate 500 g
Mozzarella 300 g
Mantequilla 100 g
Vino blanco 50 g
Harina 00 cantidad suficiente
Albahaca cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente - seco
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los escalopines de ternera a la pizzaiola, lo primero que hay que hacer es golpear la carne para hacer las lonchas más tiernas y finas 1. Sazonar con sal y pimienta 2, luego enharinarlas ligeramente 3.

En una sartén caliente, derretir la mantequilla 4, luego añadir las lonchas 5 y dorarlas, a fuego medio, durante unos 2-3 minutos por lado 6.

A medida que se cocinan, transferirlas a una fuente de horno 7 o a un plato y cubrir con una hoja de papel de aluminio 8. Mientras tanto, deglasar la sartén con vino blanco 9 y dejar evaporar toda la parte alcohólica.

Verter en la sartén el puré de tomate 10, añadir la albahaca 11 y cubrir con una tapa 12. Dejar cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.

Mientras tanto, cortar la mozzarella en rodajas 13 y secarla bien con papel absorbente 14. Una vez que la salsa esté lista, ajustar de sal 15.

Colocar de nuevo en la sartén los escalopines 16, cubrirlos con la salsa 17 y distribuir las rodajas de mozzarella sobre la carne 18.

Añadir el orégano seco 19, cerrar con la tapa 20 y continuar la cocción por 2 minutos, justo el tiempo para que se derrita la mozzarella 21.

Emplatar 22 y adornar con algunas hojas de albahaca 23. ¡Tus escalopines de ternera a la pizzaiola están listos para ser disfrutados 24!

Conservación

Se recomienda consumir los escalopines de ternera a la pizzaiola recién hechos; si es necesario, se pueden conservar en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 2 días. Al servirlos, simplemente calentarlos suavemente en una sartén con un chorrito de agua o un hilo de aceite.

Consejo

Puedes elegir la carne que prefieras: ternera, cerdo, pollo o pavo, según tus gustos o lo que tengas en casa.

Para potenciar el sabor, puedes enriquecer la salsa con aceitunas taggiasche o una cucharadita de alcaparras desaladas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.