Scaloppine en rosa

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PRESENTACIÓN

Los escalopines en rosa, formados por tiernas lonchas de ternera, son un segundo plato particular con un sabor cremoso y apetitoso. El ingrediente más importante es el mascarpone, cremoso y de sabor delicado, que hace el plato sabroso sin hacerlo demasiado pesado. Los escalopines en rosa son una receta sencilla, se preparan en pocos minutos y seguramente sorprenderán a sus invitados!

Para satisfacer los gustos de todos, también puede preparar:

  • Escalopines al Marsala
  • Escalopines al vino blanco y perejil
INGREDIENTES
Ternera 400 g - escalopines
Leche entera cantidad suficiente
Mascarpone 200 g
Vino tinto 50 ml
Triple concentrado de tomate 1 cuchara
Mantequilla 30 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Pimienta rosa en grano 2 cucharaditas

Preparación

Para preparar los escalopines en rosa, es necesario que la carne sea de excelente calidad y muy tierna. En primer lugar, tome una tabla de cortar, coloque las lonchas y aplánelas con un mazo 1, si las lonchas son muy grandes, córtelas por la mitad para obtener porciones regulares 2. Enharine las lonchas por ambos lados 3. Mientras tanto, caliente el aceite y la mantequilla en una sartén antiadherente.

Cuando el aceite esté caliente, coloque los escalopines y déjelos dorar por ambos lados un par de minutos, hasta que estén dorados (4-5). Añada el vino y déjelo evaporar 6.

Mientras tanto, diluya el concentrado de tomate con agua o caldo caliente 7. Cuando el vino se haya evaporado, agregue el tomate 8 y ajuste la sal y la pimienta según su gusto. Cuando el tomate esté bien mezclado, añada unas cucharadas de leche para suavizar el fondo de cocción 9

y luego agregue el mascarpone que habrá diluido con un chorrito de leche 10, vierta el mascarpone en la sartén y mezcle bien todo 11, deje cocinar hasta que la salsa se haya espesado, luego añada la pimienta rosa en granos 12. Sirva los escalopines en rosa cubiertos con la salsa de mascarpone.

Conservación

Los escalopines en rosa se pueden conservar en el frigorífico durante 2 días en un recipiente hermético. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para una mejor presentación, se recomienda cortar cada loncha en dos partes, de modo que obtenga dos pequeños trozos de carne para cada persona que rociará con la salsa de mascarpone.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.