Escalopines al Marsala

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PRESENTACIÓN

Los escalopines son amados por todos porque son fáciles y rápidos de preparar, pero además de ser una solución salva-cena pueden convertirse en un exquisito segundo plato para ocasiones especiales… como en la versión al marsala que os proponemos aquí. El sabor de los escalopines al marsala resulta más suave que los al limón y se caracteriza por la nota aromática conferida por el típico vino licoroso que se produce en Sicilia. Gracias a la corta cocción, la carne queda tierna y jugosa y el fondo de cocción con el que se napa resultará cremoso y sabroso. Perfectos con una simple guarnición de setas salteadas, los escalopines al marsala son perfectos para todos aquellos que desean quedar bien con poco tiempo disponible!

Prueba también estas variantes:

  • Escalopines en rosa
  • Escalopines a la cerveza
  • Escalopines al vino blanco y perejil
  • Piccata de pollo
  • Escalopines de pollo sabrosos
INGREDIENTES
Lomo de cerdo 400 g - (8 lonchas)
Marsala 100 g
Caldo vegetal 70 g
Mantequilla 50 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Harina 00 cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los escalopines al marsala, primero coloca las lonchas de carne entre dos hojas de papel de horno y golpéalas con un mazo para carne de manera que queden aplastadas y alargadas al mismo tiempo 1 hasta que estén muy finas 2: de esta manera la carne quedará más tierna y menos fibrosa. Enharina las lonchas 3 y elimina el exceso de harina.

Cuando todas las lonchas estén enharinadas 4, puedes pasar a la cocina: en una sartén grande derrite suavemente la mantequilla junto con el aceite 5, luego sube ligeramente el fuego y añade las lonchas enharinadas 6.

Después de un par de minutos, dales la vuelta con unas pinzas de cocina y dóralas por un instante también por el otro lado 7, luego sube el fuego y añade el marsala 8. Añade sal y pimienta 9.

En este punto, vierte el caldo de verduras (o agua, como alternativa) 10 y continúa cocinando por unos minutos más, moviendo la sartén de vez en cuando para crear una deliciosa emulsión. Cuando el fondo de cocción se haya vuelto cremoso 11, emplata y sirve tus sabrosos escalopines al marsala 12!

Conservación

Se recomienda consumir los escalopines inmediatamente porque la carne tenderá a endurecerse una vez cocida. Si es necesario, puedes conservarlos en la nevera por 1-2 días, cubiertos con su jugo. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Como alternativa a la carne de cerdo, puedes utilizar ternera o pollo siguiendo la misma receta. Si deseas suavizar el sabor de los escalopines, puedes añadir unas gotas de miel hacia el final de la preparación!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.