Escalopines a la cerveza

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PRESENTACIÓN

¡Fáciles, rápidas y versátiles, las escalopes van bien con todo! Sean al limón o con setas, de ternera o de cerdo, son amadas por todos porque son tiernas y cremosas. ¡Con la receta de las escalopes a la cerveza te damos una idea más deliciosa! En lugar de vino blanco o marsala, esta vez hemos rociado las lonchas de carne con cerveza que dará un aroma rico y envolvente. Un segundo plato de carne sencillo y sabroso para acompañar con una guarnición de verduras o patatas al horno, et voilà... ¡con las escalopes a la cerveza la cena está servida al instante!

INGREDIENTES
Nuez de ternera 420 g - (6 lonchas)
Cerveza rubia 60 g
Tomillo 3 ramitas
Mantequilla 40 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las escalopes a la cerveza, primero golpea las lonchas de carne con un ablandador de carne para reducir su grosor 1. En una sartén, derrite la mantequilla con el aceite 2 y añade las ramitas de tomillo 3.

Enharina la carne por ambos lados 4 y colócala en la sartén 5. Cocina durante 3-4 minutos a fuego medio-alto, luego dale la vuelta a las lonchas 6.

En este punto, vierte la cerveza 7 y cocina por otros 2-3 minutos, hasta que la crema se haya espesado. Sala 8, pimienta y sirve tus escalopes a la cerveza bien calientes 9.

Conservación

Se recomienda consumir las escalopes a la cerveza inmediatamente. Como alternativa, puedes conservarlas en el frigorífico durante 1-2 días.

Consejo

Si lo prefieres, puedes usar carne de ternera o pollo en lugar de carne de res.

¡Cambiando el tipo de cerveza, obtendrás un aroma ligeramente diferente cada vez!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.