Escalopines a la cerveza

- Energia Kcal 405.5
- Carbohidratos g 9.6
- de los cuales azúcares g 1.6
- Proteína g 30.9
- Grasas g 27
- de las cuales grasas saturadas g 9.9
- Fibra g 125.7
- Colesterol mg 0.7
- Sodio mg 360
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 3 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡Fáciles, rápidas y versátiles, las escalopes van bien con todo! Sean al limón o con setas, de ternera o de cerdo, son amadas por todos porque son tiernas y cremosas. ¡Con la receta de las escalopes a la cerveza te damos una idea más deliciosa! En lugar de vino blanco o marsala, esta vez hemos rociado las lonchas de carne con cerveza que dará un aroma rico y envolvente. Un segundo plato de carne sencillo y sabroso para acompañar con una guarnición de verduras o patatas al horno, et voilà... ¡con las escalopes a la cerveza la cena está servida al instante!
- INGREDIENTES
- Nuez de ternera 420 g - (6 lonchas)
- Cerveza rubia 60 g
- Tomillo 3 ramitas
- Mantequilla 40 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las escalopes a la cerveza, primero golpea las lonchas de carne con un ablandador de carne para reducir su grosor 1. En una sartén, derrite la mantequilla con el aceite 2 y añade las ramitas de tomillo 3.

Enharina la carne por ambos lados 4 y colócala en la sartén 5. Cocina durante 3-4 minutos a fuego medio-alto, luego dale la vuelta a las lonchas 6.

En este punto, vierte la cerveza 7 y cocina por otros 2-3 minutos, hasta que la crema se haya espesado. Sala 8, pimienta y sirve tus escalopes a la cerveza bien calientes 9.