Escalopines con setas variadas y puré de patatas
- Fácil
- 1 h 12 min
Los escalopines con setas cremosas son una deliciosa variante del típico plato principal casero, ¡con un toque especial! Los clásicos Escalopines con champiñones hechos con filetes de ternera, de hecho, se enriquecen con la adición de nata para crear una salsa aterciopelada y envolvente. De esta manera, la carne se mantendrá tierna y las setas en dos texturas liberarán todo su sabor en cada bocado. Nosotros hemos elegido una mezcla de porcini, rebozuelos, champiñones y portobellos frescos para celebrar los productos típicos de esta temporada, ¡pero pueden sustituirlos con los que tengan disponibles!
Sirvan los escalopines con setas cremosas con un acompañamiento sencillo como un puré de patatas, una polenta suave o verduras salteadas, será la guarnición perfecta para completar un plato genuino e irresistible.
Si son amantes de los escalopines, no se pierdan otras variantes deliciosas de esta receta:
Para preparar los escalopines con setas cremosas, lo primero que deben hacer es eliminar la parte terrosa del tallo 1. Limpien las setas con un paño de papel húmedo 2, y luego corten en láminas los champiñones 3.
Hagan lo mismo con los portobellos 6, los rebozuelos 5 y los porcini 6.
En una sartén, derritan la mantequilla 7, agreguen el ajo 8 y dejen que se impregne durante unos minutos. En este momento añadan las setas 9.
Ajusten de sal y pimienta 10, luego desglasen con vino blanco y cocinen durante unos 8 minutos a fuego medio-alto, hasta que estén doradas 12.
Retiren el ajo, saquen la mitad de las setas y transfiéranlas a un vaso. Añadan la nata 13 y trituren con una batidora de mano 14 hasta obtener una crema homogénea 15. Reserven el resto de las setas.
Ahora enharinen los filetes de ternera, previamente machacados con el mazo 16, y eliminen el exceso de harina. Derritan la mantequilla en la misma sartén donde cocinaron las setas 17, luego coloquen los filetes de carne enharinados 18.
Salen, pimentan 19 y doren a fuego medio durante 4 minutos, luego voltéenlas 20 y desglasen con vino blanco 21. Cocinen por el otro lado durante unos 3 minutos más, hasta que estén doradas. Una vez cocidas, reserven la carne cubierta con un papel de aluminio.
Piquen el perejil con el cuchillo 22. Siempre en la misma sartén, viertan la crema de setas 23, luego añadan la carne 24 y calienten a fuego bajo durante un minuto, sin remover.
Finalmente, añadan las setas 25 y el perejil picado 26 y cocinen un minuto más. ¡Sus escalopines con setas cremosas están listos para ser servidos 27!