Bocados de ternera al limón

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PRESENTACIÓN

Los bocados de ternera al limón son un segundo plato delicioso, ideal para un almuerzo o una cena en familia o con amigos. Los bocados de ternera, tiernos y delicados, son el complemento perfecto para la salsa de limón, que envuelve la carne en un abrazo de sabor, y gracias a su cremosidad aterciopelada, añade una nota de frescura y vivacidad al plato. El resultado te conquistará al primer bocado y es una alternativa fácil y rápida al clásico Estofado de ternera con patatas: con pocos y sencillos pasos, en efecto, serás capaz de transformar un plato ordinario en una pequeña obra maestra de sabor. Los bocados de ternera al limón son la elección perfecta para sorprender y deleitar a tus comensales, conquistándolos con sencillez y elegancia.

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INGREDIENTES
Ternera 400 g - bocados
Zumo de limón 100 g
Ralladura de limón cantidad suficiente
Leche 100 g
Vino blanco 80 g
Aceite de oliva virgen extra 25 g
Fécula de patata 10 g
Harina 00 cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los bocados de ternera al limón, lo primero que debes hacer es ocuparte de la salsa de limón. Vierte en una sartén la leche junto con la ralladura 1 y el jugo de un limón 2. Agrega la fécula de patata 3.

Coloca a fuego moderado hasta casi hervir. Remueve para evitar que se formen grumos 4. Apaga el fuego y remueve de vez en cuando para evitar que se forme una costra en la superficie. Mientras tanto, coloca los bocados de ternera en un bol, añade la harina 5 y mezcla. Asegúrate de que toda la carne esté cubierta de harina, luego elimina el exceso. En una sartén calienta el aceite 6.

Añade los bocados de ternera 7 y dora bien. Desglasa con vino blanco 8 y deja evaporar toda la parte alcohólica, a fuego alto. Ajusta de sal 9.

Condimenta con pimienta 10, y cocina con tapa a fuego lento durante 8-10 minutos. Finalmente, añade la salsa de limón 11 y cocina por un par de minutos más. Remueve continuamente para evitar que la crema se pegue al fondo; debes obtener una consistencia densa y aterciopelada. Los bocados de ternera al limón están listos, emplata y sirve con perejil fresco picado 12!

Conservación

Los bocados de ternera se pueden conservar en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 1-2 días. Alternativamente, puedes congelarlos después de la cocción.

Consejo

En lugar de carne de ternera, puedes utilizar pollo, pavo o cerdo.

Puedes añadir jengibre fresco picado o en polvo para dar un toque picante y hacer este plato aún más aromático.

El perejil se puede sustituir por cebollino.

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Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.