Tiritas de ternera con verduras crujientes

- Sin lactosa
- Energia Kcal 346
- Carbohidratos g 12.1
- de los cuales azúcares g 6.3
- Proteína g 26.5
- Grasas g 21.3
- de las cuales grasas saturadas g 4.43
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 62
- Sodio mg 960
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Pañales, baño, comida, lavadoras, aspiradora… quien tiene uno o más niños pequeños sabe lo difícil que es ser padres y conciliar el amor por la cocina. Se necesita una buena dosis de paciencia, una mente racional y cierta rapidez, pero sobre todo, hace falta la receta adecuada, como las tiritas de ternera con verduras crujientes. Un segundo plato completo con un sabor oriental que se cocina en pocos pasos ensuciando solo una sartén. Así que nada más de pizzas para llevar o kebabs a domicilio: las tiritas de ternera con verduras crujientes son la solución ideal para los días más agitados, un plato colorido y sabroso que finalmente te permitirá sentarte a la mesa y relajarte junto al resto de la familia… al menos durante la cena. Descubre cuántas otras deliciosas recetas se pueden preparar en menos de 30 minutos, desde el aperitivo hasta el postre, incluso utilizando solo una sartén, como en nuestro delicioso one-pot de arroz.
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- INGREDIENTES
- Filetes de ternera 400 g
- Judías verdes planas 200 g
- Pimientos rojos 100 g
- Pimientos amarillos 100 g
- Cebolletas rojas 100 g
- Brotes de soja 60 g
- Anacardos 50 g
- Salsa de soja 40 g
- Agua 30 g
- Tabasco® cantidad suficiente
- Harina 00 3 cucharas
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las tiritas de ternera con verduras crujientes, comienza con la preparación de las verduras: lava el pimiento rojo y divídelo por la mitad 1, elimina los filamentos y las semillas interiores y córtalo a lo largo en tiras finas 2. Haz lo mismo con el pimiento amarillo para obtener tiras del mismo grosor 3.

Elimina la base del cebollino, quita la capa más exterior 4 y córtalo finamente 5. Finalmente, lava las judías verdes, corta los extremos y córtalas en rombos 6.

Calienta un wok a fuego alto, añade una cucharada de aceite, agrega los anacardos 7 y tuéstalos durante un minuto. Cuando estén dorados, retira los anacardos del wok 8 y resérvalos. Vierte otra cucharada de aceite en el mismo wok y añade las verduras cortadas, comenzando por las judías verdes 9,

los pimientos 10 y el cebollino 11; sala y saltéalas durante unos 10 minutos, removiendo a menudo, siempre a fuego vivo. Mientras tanto, puedes ocuparte de la carne: corta las lonchas de ternera en tiritas de unos 2 cm de ancho 12,

luego colócalas en un colador posicionado sobre un bol. Añade la sal 13 y la harina, mezcla para cubrir uniformemente la carne 14 y agita el colador para eliminar el exceso de harina 15.

En este punto, las verduras estarán cocidas, así que retíralas de la sartén y resérvalas momentáneamente 16. Vierte otra cucharada de aceite en el mismo wok y añade las tiritas de ternera enharinadas 17. Tuesta la harina durante aproximadamente un minuto a fuego medio-alto, luego añade la salsa de soja 18

y unas gotas de tabasco 19. Vierte el agua dentro del wok 20 y saltea durante otros 3 minutos, hasta que se forme una cremita densa 21.

Ahora estás listo para emplatar: coloca las verduras en la base del plato, añade las tiritas de ternera 22, algunos brotes de soja crudos que habrás lavado previamente 23 y, por último, decora con los anacardos tostados. ¡Tus tiritas de ternera con verduras crujientes están listas para ser disfrutadas 24!