Noodles con pollo y gambas

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La combinación de carne con mariscos se encuentra raramente en la cocina mediterránea, pero en el resto del mundo no es tan inusual: pensemos por ejemplo en la jambalaya, típica de Nueva Orleans, o al curry indio de pollo y gambas... son precisamente estos dos ingredientes los protagonistas de una receta de inspiración oriental, ¡los fideos con pollo y gambas! Un sabroso plato único con notas picantes, enriquecido con muchas verduras coloridas que permanecerán crujientes gracias a una cocción rápida y viva. Perfectos para una cena entre amigos, los fideos con pollo y gambas ciertamente no decepcionarán a los amantes de los sabores exóticos!
Prueba también estas variantes:
- Fideos con verduras
- Udon con verduras
- INGREDIENTES
- Fideos 200 g
- Gambas 550 g - (para limpiar)
- Pechuga de pollo 200 g
- Brócoli 100 g
- Judías verdes 100 g
- Pimientos rojos 80 g
- Pimientos amarillos 80 g
- Puerros 40 g
- Ajo 2 dientes
- Chile fresco 1
- Semillas de sésamo 1 cuchara
- Salsa de soja 50 g
- Aceite de semillas 20 g
- Agua 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los fideos con pollo y gambas, comienza a preparar todos los ingredientes: separa la cabeza de las gambas 1, elimina el caparazón y retira el intestino tirando suavemente con la punta de un cuchillo 2: en total deberías obtener aproximadamente 150 g de gambas limpias. Limpia la pechuga de pollo y córtala en tiras 3.

Pela y corta el ajo en rodajas 4, luego corta en rodajas finas también el chile 5 y el puerro 6.

Divide los pimientos a la mitad y, después de eliminar las semillas y los filamentos internos, córtalos en tiras 7. Extrae los ramilletes de los brócolis 8 y, finalmente, corta las judías verdes en partes iguales 9. Pon a hervir un cazo de agua salada que te servirá para cocinar los fideos.

Calienta bien un wok (alternativamente puedes usar una sartén antiadherente), vierte la mitad del aceite de semillas y añade el pollo 10. Sala 11, pimienta y cocina a fuego medio-alto durante 5 minutos, luego añade las gambas 12.

Vierte la mitad de la salsa de soja 13 y saltea todo durante 3 minutos, luego retira las gambas y el pollo del wok 14 y resérvalos cubiertos con film transparente 15.

Vierte el aceite restante en el mismo wok y añade el ajo y el chile. Agrega también el puerro 16, luego desglasa con el agua mientras mezclas las verduras con un cucharón 17. En este punto añade los pimientos, los brócolis y las judías verdes 18, agrega la salsa de soja restante y cocina durante unos 10 minutos, siempre a fuego vivo.

Mientras tanto, cuece los fideos en el agua hirviendo salada durante unos 5 minutos 19. Cuando las verduras estén cocidas, agrega el pollo y las gambas que habías reservado 20 y espolvorea con las semillas de sésamo 21.

Finalmente, añade los fideos cocidos 22 y saltea todo de nuevo por un instante 23. ¡Tus fideos con pollo y gambas están listos para ser servidos 24!