Pollo y gambas al curry con arroz basmati

- Sin gluten
- Energia Kcal 689
- Carbohidratos g 55.8
- de los cuales azúcares g 8
- Proteína g 45.7
- Grasas g 31.4
- de las cuales grasas saturadas g 6.56
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 145
- Sodio mg 515
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Colores y sabores de la lejana India encerrados en un plato único: pollo y gambas al curry con arroz basmati. Un derroche de emociones desatadas por esta particular mezcla de especias: el curry, término típicamente inglés que significa salsa o sopa. Muchos platos asiáticos de hecho se componen de una deliciosa crema a base de curry, típicamente caracterizada por su fuerte aroma y por su color amarillo mostaza: pensemos en el famoso pollo al curry o al curry de gambas. En la receta de hoy tanto los cubos de pollo como las gambas están conectados precisamente por una salsa a base de curry, hecha cremosa gracias a la adición de yogur griego. Como dicta la tradición india, hemos optado por servirlos acompañados de arroz basmati, una variedad muy particular de arroz de grano alargado y con un aroma marcado pero delicado, utilizado también para otras recetas étnicas como la jambalaya. Si sois amantes del género étnico es imperativo probar este plato... ¡preparadlo para una cena entre amigos y no decepcionará a nadie!
INGREDIENTES
- Ingredientes para el pollo
- Pechuga de pollo 600 g
- Gambas 350 g - las colas
- Curry 2 cucharas
- Aceite de oliva virgen extra 60 g
- Cebollas 1
- Apio 2
- Zanahorias 2
- Yogur griego 200 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Agua cantidad suficiente - caliente
- para el arroz
- Arroz Basmati 240 g
- Cebollas - 1/2
- Clavos de olor 8
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Agua 600 g - caliente
Preparación

Para preparar el pollo y gambas al curry con arroz basmati, toma la pechuga de pollo y córtala en cubos, de unos 3 cm 1. Pela las colas de gamba 2, si lo prefieres también puedes quitarles el intestino con un palillo, extrayéndolo del dorso. Guarda las colas de gamba en el frigorífico hasta el momento de usarlas. Luego, pela la cebolla y pícala finamente 3;

pela la zanahoria, pícala también 4 y por último pica también el apio, quitando las hebras exteriores 5. Vierte el aceite en una cacerola junto con el picadillo realizado para el sofrito (cebolla, zanahoria y apio) 6.

Déjalo pochar a fuego lento, luego añade la pechuga de pollo 7, sofríela, removiendo a menudo 8 y añade el curry 9.

Añade un cucharón de agua caliente 10 y déjalo cocinar durante unos 10 minutos. Mientras tanto, dedícate a la cocción del arroz basmati. Inserta en los lados de una media cebolla los clavos de olor 11, de este modo no se dispersarán en la cocción y será fácil retirarlos. Coloca la cebolla en una cacerola junto con el aceite. Déjala sofreír durante un par de minutos, luego añade el arroz basmati 12.

Añade agua caliente, salada al gusto 13 y cocina el arroz sin removerlo demasiado, justo lo necesario para que no se pegue al fondo de la sartén. Lleva así el arroz a cocción añadiendo más agua caliente si es necesario 14. Mientras tu arroz llega a la cocción, el pollo ya estará tierno 15.

Añade las gambas 16 y cocina durante unos 2 minutos 17, removiendo de vez en cuando. Luego agrega el yogur griego 18

y mezcla hasta incorporarlo a los otros ingredientes 19. Ajusta de sal y apaga el fuego. Mientras tanto, el arroz también estará cocido 20. ¡No te queda más que servir el pollo y gambas al curry con arroz basmati todavía caliente 21!