Arroz al curry

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PRESENTACIÓN

Si os gustan las recetas étnicas a base de arroz como por ejemplo el arroz a la cantonesa, ¡estamos seguros de que también el arroz al curry os conquistará! Un plato delicioso inspirado en los sabores del subcontinente indio que podréis servir solo o para acompañar platos exóticos a base de carne, pescado o verduras, al igual que el Arroz pilaf. El ingrediente principal es el arroz basmati, caracterizado por un grano largo y aromático, pero si preferís, ¡podéis probar también la versión con Arroz venere al curry! Enriquecido con guisantes, puerros y guindilla, el arroz al curry es una receta fácil y rápida de preparar, tanto para un almuerzo de último minuto como para una cena temática.

INGREDIENTES
Arroz Basmati 320 g
Agua 350 g
Puerros 230 g - (para limpiar)
Guisantes 180 g
Curry 5 g
Chile fresco 3 - pequeños
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el arroz al curry, primero enjuagad el arroz basmati bajo el agua corriente 1, luego echadlo en una cacerola 2 junto con el agua 3 y la sal.

Tapad con una tapa 4 y llevad a ebullición. Cuando el agua empiece a hervir, bajad el fuego y cocinad durante unos 8 minutos. Mientras tanto, limpiad y cortad el puerro en rodajas 5, luego picad las guindillas a las que habréis quitado las semillas 6.

En este punto, el arroz estará cocido, así que apagad el fuego y dejadlo reposar durante 10 minutos 7. Mientras tanto, calentad el aceite en una sartén grande, añadid el puerro 8 y la guindilla 9 y cocinad a fuego lento durante unos 5-6 minutos.

Añadid los guisantes 10 y el curry 11, mezclad bien y cocinad a fuego medio durante 3-4 minutos, ajustando de sal 12.

Ahora añadid el arroz 13, mezclad para integrar todo y dejad al fuego durante otros 1-2 minutos 14. ¡Vuestro arroz al curry está listo para servirse 15!

Conservación

El arroz al curry se puede conservar en el frigorífico durante 1-2 días, en un recipiente hermético. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Podéis enriquecer el arroz al curry con frutos secos como anacardos o cacahuetes. En lugar del puerro, podéis utilizar cebolleta fresca. Verificad la cantidad de agua y el tiempo de cocción del arroz basmati con las indicaciones del envase porque podrían variar según el tipo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.