Pavo al curry con verduras crujientes

- Sin lactosa
- Energia Kcal 306
- Carbohidratos g 18.2
- de los cuales azúcares g 18.1
- Proteína g 51.9
- Grasas g 2.9
- de las cuales grasas saturadas g 0.87
- Fibra g 5.4
- Colesterol mg 100
- Sodio mg 631
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 35 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si sois amantes de los sabores especiados y queréis preparar una cena especial para vuestros amigos, el pavo al curry con verduras crujientes es uno de los platos únicos que podéis proponer en la mesa. El curry, rey de los condimentos indios obtenido de una mezcla de especias, es una preparación muy versátil: se puede utilizar también para realizar postres particulares. En esta receta os sugerimos utilizarlo de una manera más tradicional, para sazonar suculentos trozos de pavo, junto con la miel de acacia y el vinagre de manzana. Para enriquecer el plato hemos salteado unas verduras en la sartén, crujientes y sabrosas, que harán aún más delicioso el pavo al curry!
- INGREDIENTES
- Pechuga de pavo 800 g
- Curry 15 g
- Zanahorias 250 g
- Calabacines 250 g
- Judías verdes 250 g
- Puerros 150 g
- Ajo 1 diente
- Tomillo 4 ramitas
- Miel de acacia 40 g
- Vinagre de manzana 20 ml
- Sal fina 1 pizca
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Caldo vegetal 200 ml
- Azúcar moreno 1 cucharadita
Preparación

Para preparar el pavo al curry con verduras crujientes, comenzad preparando la carne: cortad en trozos la carne de pavo 1, luego lavad todas las verduras; limpiad y cortad finamente el puerro 2, reducíd a pequeñas tiras las zanahorias 3

cortad en pequeños trozos también los calabacines, del mismo tamaño que las zanahorias 4, luego cortad y haced la misma operación con las judías verdes 5. Reservad las verduras y proceded con la cocción de la carne: en una sartén saltead un diente de ajo a fuego bajo con un poco de aceite 6, cuando esté bien dorado podéis retirarlo

y añadir el pavo 7. Doradlo unos instantes, mezclando; luego salpimentad 8, añadid la miel de acacia 9,

desglasad con el vinagre de manzana 10, luego añadid el azúcar moreno 11, el curry 12 y mezclad los ingredientes para que la carne se impregne de sabor. Coced con la tapa durante unos 15 minutos y removed de vez en cuando.

Una vez listo, escurrid el pavo, reservando en un bol pequeño el fondo de cocción 13. Luego, conservad el pavo cubierto con film transparente 14 mientras continuáis con la preparación: en la misma sartén en la que habéis cocido el pollo, verted el fondo de cocción 15

verted el puerro 16, dejad que se poche a fuego bajo añadiendo poco a poco el caldo vegetal para favorecer la cocción 17. Cuando esté pochado, verted las zanahorias 18 y coced durante 5-6 minutos.

luego añadid las judías verdes y coced otros 3-4 minutos 19. Añadid por último los calabacines 20 y coced otros 2-3 minutos. Luego aromatizad todo con el tomillo picado 21.

Mezclad y dejad que se impregne de sabor 22, luego verted el pavo que habíais reservado 23, mezcladlo con las verduras y apagad el fuego. Servid el pavo al curry con verduras crujientes bien caliente 24, si lo preferís, acompañado de arroz pilaf!