Espaguetis finos con ternera marinada y verduras

- Energia Kcal 486
- Carbohidratos g 48.4
- de los cuales azúcares g 8.1
- Proteína g 34.8
- Grasas g 17
- de las cuales grasas saturadas g 3.04
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 87
- Sodio mg 585
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + 30 minutos para la marinación
PRESENTACIÓN
En los barrios más jóvenes y multiculturales de todas las grandes ciudades, los aromas de la cocina fusión y del street food se mezclan con la música de las tiendas y el alegre bullicio de diferentes lenguas, creando una atmósfera única y sugestiva. Justo como en Camden Town, el barrio popular de Londres donde descubrimos estos fantásticos espaguetis salteados con ternera marinada y verduras: una poderosa mezcla de culturas, sabores y contaminaciones, de gusto irresistible y de sonoridades seductoras. Los italianísimos espaguetis, salteados en el wok junto con verduras de inspiración tailandesa y ternera, símbolo de la cultura anglosajona pero marinada al estilo oriental, crean una fusión de sabores explosiva, que te hará revivir las sensaciones de tus mejores viajes. Los espaguetis salteados con ternera y verduras son perfectos para disfrutar en compañía de amigos, para amenizar una noche de cervezas y guitarra... o un partido de fútbol en la tele. ¡Cualquier ocasión es buena, siempre que el espíritu sea el adecuado: cosmopolita, curioso y apasionado!
INGREDIENTES
- Ingredientes
- Spaghettini 200 g
- Pimientos verdes italianos 100 g
- Pimientos rojos 120 g
- Zanahorias 100 g
- Brotes de soja 60 g
- Salsa de soja 30 g
- para la ternera marinada
- Filetes de ternera 500 g
- Ajo 1 diente
- Jengibre fresco 5 g - (para rallar)
- Aceite de sésamo 50 g
- Salsa de soja cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los espaguetis con ternera marinada y verduras, empieza por la marinada de la ternera. Corta las lonchas de ternera en tiras 1 y colócalas en una fuente junto con la salsa de soja 2 y el aceite 3.

Añade también el jengibre rallado 4 y el ajo, aplastado con el prensador de ajos 5. Finalmente, espolvorea con la pimienta y mezcla bien. Cubre la fuente con film transparente 6 y colócala en la nevera a marinar durante 30 minutos.

Transcurrido el tiempo necesario, calienta el wok en el fuego: debe estar bien caliente. Cuando haya alcanzado la temperatura adecuada, añade la ternera marinada 7 y déjala cocinar durante un minuto: la cocción rápida del wok le dará a la carne una deliciosa costra. Retira las tiras de ternera del wok y transfiérelas a un plato 8. Cubre con film 9 y deja que la carne repose.

Mientras tanto, dedícate a las verduras. Lávalas bajo abundante agua fresca corriente y con un pelador quita la piel de las zanahorias. Corta primero en rodajas y luego en tiras las zanahorias 10, después seca los pimientos con papel absorbente. Elimina la parte superior 11, luego con un cuchillo quita los filamentos blancos y las semillas del interior 12;

Corta en tiras los pimientos 13, luego en rodajas finas y diagonales los pimientos verdes 14, asegurándote de quitar las semillas. Toma el wok que usaste para cocinar la carne, caliéntalo y sin añadir más aceite (el fondo dejado por la ternera marinada en la cocción ya es suficiente) pon a cocinar los pimientos, añadiendo un poco de agua 15.

Agrega también las zanahorias 16 y los pimientos verdes 17 y saltea brevemente añadiendo la salsa de soja restante 18.

Añade los brotes de soja 19. Mientras tanto, lleva a ebullición una olla de agua con sal, y cuando hierva, añade los espaguetis 20. Escúrrelos muy al dente y únelos al wok junto con las verduras 21.

Añade la ternera 22 y la salsa de soja 23 y saltea durante unos segundos para mezclar bien los ingredientes. Sirve, y disfruta de tus espaguetis con ternera marinada y verduras bien calientes 24.